Черновецкий назвал новых врагов Киева: кроме приезжих и кабмина в черном списке собаки.

Черновецкий назвал новых врагов Киева: кроме приезжих и кабмина в черном списке собаки.

Комментарии: 4

Сегодня после встречи с представителями европейских общественных организаций, которые специализируются на проблеме защиты прав бездомных животных, киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил журналистам, что намерен всерьез заняться темой по поводу содержания собак в Киеве, передает «Главред».

Для этого мэр Киева планирует провести общественные слушания. «Я знаю, что сегодня в Киеве из-за гуманного отношения к собакам есть проблемы, потому что соблюдая международные конвенции мы их не уничтожаем и это правильно, но с другой стороны мы выпускаем их на улицы и их стало много, и они мешают киевлянам нормально жить», – сказал градоначальник.

Черновецкий считает, что жители столицы должны брать пример с европейцев, где бездомных животных берут в семьи. Мэр пообещал, что киевская власть будет работать над тем, чтобы этот опыт перенимали в столице, и он подумает, как лучше приступить к внедрению этой идеи.

«Я подумаю, о каких средствах может идти речь, плюс о славе, потому что мы будем обязательно показывать героев по телевизору, брать у них интервью, показывать их питомцев», - сказал мэр.

Он также добавил: «Мы откроем в 12-ти районах Киева (по подсказкам руководителя пресс-службы КГГА мэр исправляется на 10 районов). Ну может быть в ближайшее время их будет 12… Мы откроем дополнительные приюты. Такие есть планы».

Мэр также отметил, что «старая власть плохо относилась к собакам, и, к сожалению, новая не все сделала относительно опеки бездомных животных».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт