БЮТ: Киевсовет променял машины скорой помощи на эвакуаторы

БЮТ: Киевсовет променял машины скорой помощи на эвакуаторы

Заместитель председателя бюджетной комиссии столицы, депутат фракции БЮТ в горсовете Инна Новак отмечает, что согласно изменениям в бюджет города на 2008 год, «Киевтранспарксервису» дополнительно выделили почти 36 миллионов гривен на приобретение новых эвакуаторов, в то же время у медицины изъяли 10 миллионов, которые были запланированы на приобретение новых машин скорой помощи.

«Также несмотря на решение спецтранспортной сессии Киевсовета 30 сентября, которая обязала мэрию увеличить количество автодорог столицы и улучшить их состояние, в предложенном проекте на «Киевавтодор» дополнительно выделено вдвое меньше денег, чем на «Киевтранспарксервис». Это означает, что вместо европейского уровня дорог киевляне снова получат эвакуаторы. Также финансирование Киевского метрополитена сократили на 710 тысяч гривен», - отметила Новак.

Бютовцы настаивают, что финансовые документы такого уровня как изменения в «Программу социально-экономического и культурного развития г.Киева на 2008 год» и изменения городского бюджета столицы не могут выноситься в сессионный зал горсовета с голоса. Эти документы требуют детальной аналитической обработки, цитирует «Главред».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт