Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (17 октября 2008)
Выезд грузовиков в город снова запретят

Выезд грузовиков в город снова запретят

Разговор гаишника с «дальнобоем» теперь будет коротким.

Мэрия снова решила «наехать» на водителей фур. А ведь с момента заключения мировой между автоперевозчиками и КГГА не прошло и полугода. «Комсомолка» попыталась выяснить, исчезнут ли здоровенные машины с киевских улиц или город снова взбудоражат автозабастовки? 

- Так как водители фур то и дело создают аварийные ситуации, мы введем более жесткий контроль за въездом в столицу крупногабаритного транспорта, - пригрозили местные чиновники. 

Правда, как мэрия собирается закручивать автоперевозчикам гайки, пока неясно. По слухам, уже со следующей недели на всех КПП столицы увеличится число гаишников. А непослушных водителей будут наказывать длинным рублем. Благо для этого есть все возможности, ведь уже через месяц Украина переходит на новые, повышенные штрафы. Сами автоперевозчики пока высказывания градоначальника не комментируют. 

- Мы слышали это заявление, но никакого официального обращения к нам не поступало, - говорит Вячеслав Клименко, секретарь Ассоциации автоперевозчиков Украины. - Полгода назад мы договорились с администрацией, что никаких сюрпризов больше не будет. Они обязаны пропускать в указанное время транспорт с отметкой ТИР, а также автомобили со скоропортящимся грузом. Если мэрия собралась нарушить эти договоренности, мы также готовы принимать адекватные меры.

Напомним, с 1 июня в Киев был ограничен въезд грузового транспорта тяжелее 4,5 тонны. Запрет действует с 7.00 до 20.00. Днем по городу можно проехать только с наличием специального пропуска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

программист С++ работа Одесса