Маргарита ЧИМИРИС, Фото news-on.com.ua (17 октября 2008)
Убийцу двух гаишников посадили на 10 лет

Убийцу двух гаишников посадили на 10 лет

После долгих судебных слушаний преступнику, по вине которого погибли люди в ДТП, наконец дали максимальный срок - 10 лет тюрьмы. «КП» не раз писала об аварии, которая случилась 2 января 2007 года, когда пьяный водитель «Жигулей» на огромной скорости налетел на двух молодых инспекторов ГАИ, оформлявших происшествие. Олег Шинкаренко и Руслан Остапченко погибли на месте, а эвакуаторщик Александр Сапко скончался через несколько часов в больнице. Виновник аварии - 34-летний киевлянин Виктор Ковальчук - работал в строительной компании, которая помогла его семье нанять известного адвоката Игоря Годецкого.

- Сначала адвокат Ковальчука отрицал результаты экспертизы на наличие алкоголя в крови, - говорит адвокат родителей погибших ребят Григорий Лопатин. - Аргументировал тем, что запах спирта - это испарения разлитой на асфальте тормозной жидкости. К счастью, суд был объективным и не принял к сведению доводы Годецкого.

Теперь преступнику придется выплатить родне погибших по 100 тысяч гривен материального и морального ущерба. 

- Единственного сына мне никто не вернет, - говорит отец Руслана Остапченко - Виктор. - Как сейчас помню то страшное утро, когда ко мне в больницу (Виктор работает рентгенологом в Миргороде) приехали родные из Киева и сказали, что Руслана больше нет.

Об успешной карьере в милиции мечтал и второй погибший - инспектор Олег Шинкаренко.

- Сын должен был вернуться утром после дежурства, чтобы делать ремонт к предстоящей свадьбе, - вспоминает отец парня Александр Шинкаренко. - Но вместо него приехали коллеги и сообщили, что Олег погиб.

Сейчас родных ребят волнует одно: чтобы убийце их сыновей не смягчил наказание Апелляционный суд.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутат Киевсовета погиб в аварии  

Это произошло в ночь со среды на четверг в селе Лисники Киево-Святошинского района. 34-летний депутат Андрей Сидоров от фракции Блока Литвина не справился с управлением своего «Мерседеса» и на большой скорости слетел в кювет и ударился о дерево. 

Пассажир, с которым он ехал, позвонил знакомым, и вместо того чтобы вызвать «скорую», те повезли его в больницу сами. Депутат умер на операционном столе. «Комсомолка» попыталась узнать подробности в Киевсовете. Однако помощница депутата, Антонина Федосеевна, нам заявила, что ничего не знает. В секретариате тоже отказали в комментариях.  

Андрей Сидоров занимал пост зампреда постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста it безопасности ОдессатутЛайам Джеймс