Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора и из архива «КП». (17 октября 2008)
Маршрутка станет ВИП-транспортом?

Маршрутка станет ВИП-транспортом?

Комментарии: 8
«Комсомолка» выяснила, что лишь при таких условиях киевляне готовы платить по 5 гривен за проезд.

Коммунальщики предлагают пассажирам за 5 гривен насладиться прохладой, напитками и киноновинками.

Уже в следующем году в столице планируется настоящая автобусная реформа. Непривередливых горожан на работу будет возить коммунальный транспорт. А вот любителям шика и комфорта предоставят… ВИП-маршрутки. Депутаты Киевсовета и городские чиновники обещают, что маршрутки будущего будут новые и вместительные. Салон непременно оснастят кондиционером и видеокамерами. А на входе в микроавтобус поставят терминалы для транспортных карт. 

В мэрии обещают, что по дороге на работу пассажиров будут даже угощать бесплатно напитками! Правда, какими именно и кто возложит на себя такую миссию - не уточняют… Представить раздачу минералки, соков и сладкой воды в бутылках еще можно. Но вот кофе, чай и капучино пить в салоне как-то не с руки… С нашими дорогами, разгонами и торможениями (зачастую ведь пассажиров возят, как бревна), искупнуться в кофе смогут все в салоне! 

Впрочем, сложно и представить, что разносить напитки смогут респектабельные девушки в мини-юбках, как, скажем, стюардессы в самолетах. А плотные бабульки-кондукторши навряд ли смогут вписаться в габариты салона и с легкостью прорываться через стену пассажиров, раздавая питье.  

Но за любое удовольствие нужно платить. Поэтому цену на такую идеальную маршрутку подумывают установить в пределах 5 гривен. 

Кондиционер поможет чувствовать себя комфортно в жару и холод.

Как же в ВИП-транспорте да без телевизора! Огромный плазменный экран порадует пассажиров в пути развлекательными программами.

Бесплатные напитки: соки, минералка, коктейли, чай и кофе.

Рулить маршруткой будущего должны исключительно непьющие и некурящие водители, в элегантной форме. Важный нюанс: чтобы даже после праздников от них не перегаром разило, а пахло французскими парфюмами. 

Какой комфорт без мягкого персидского ковра! Этот элемент создаст домашнюю обстановку в салоне. 

Уголок флоры и фауны улучшит настроение, а пение канарейки расслабит после тяжелого рабочего дня.

Сиденья в ВИП-маршрутках должны быть исключительно из кожи и с функцией массажа.

МНЕНИЕ

Вячеслав Гапоненко, инженер:

- Думаю, это правильное решение. Сегодня только на такси можно ехать с комфортом. Но это очень дорого. Я готов платить больше, но не за возможность кое-как влезть в салон микроавтобуса, а за реальное место. Все несогласные пусть ездят на метро и троллейбусах.

Галина Костенюк, менеджер:

- Уверена, это ничего не изменит. Тарифы действительно поднимут, а вот о комфорте не стоит вести и речи. Ведь маршрутки все равно будут забивать под завязку независимо от стоимости. А если в салоне стоят на головах, о каком отдыхе и напитках можно говорить?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт