Реклама в киевском транспорте подорожает

Реклама в киевском транспорте подорожает

Мэр Киева Леонид Черновецький подписал распоряжение относительно повышения тарифов на рекламу в общественном транспорте, которое увеличит поступление от столичного рекламного рынка в городской бюджет до 150 миллинов гривен. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, пишет Лига.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, после проведения переговоров, киевская власть достигла договоренностей как с участниками рынка рекламы, так и со столичным представительством Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства о том, что тарифы, которые не изменялись с 2000 года, будут и в дальнейшем постепенно повышаться. "Новый этап повышения начнется со следующего года. Моментальное же поднятие цен на рекламу в общественном транспорте в 20 раз, как настаивает кое-кто из киевских депутатов, является не только нарушением законодательства, но и созданием условий для разрушения этого сегмента рекламного рынка, который потом можно будет восстановить лишь на протяжении, как минимум, шести месяцев", - заявил Басс.

Зампредседателя КГГА также отметил, что городская власть не имеет права мгновенно повышать тарифы на рекламу в общественном транспорте в десятки раз. "Каждый регуляторный акт должен пройти ряд процедур на правовое соответствие прежде чем он будет принят. Сроки прохождения обычно составляют 30 дней и больше, так как каждая цифра должна быть тщательно изученная та обоснована", - подчеркнул Басс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт