Александра ПАВЛОВА. Фото allcrimea.net (16 октября 2008)
Милиция разыскивает членов банды Капитошки

Милиция разыскивает членов банды Капитошки

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно организованной преступной группировки (ОПГ), которую возглавляет родившийся в России криминальный авторитет по прозвищу Капитошка.

По данным правоохранителей, вооруженная банда занималась вымогательством крупных сумм денег у предпринимателей. Кроме того, специализировалась на рейдерских атаках. При этом использовала любопытную схему: подыскивала преуспевающее предприятие, создавала искусственный имущественный спор (в том числе с помощью решений некоторых судов Донецкой области), фальсифицировала документы и, наконец, совершала вооруженное нападение и завладевала имуществом фирмы.

Аналогичным образом в марте текущего года эта ОПГ попыталась захватить торгово-офисный комплекс столицы и админздание, принадлежащее одному из госпредприятий Минтранспорта и связи. Но у преступников ничего не вышло: они попали в поле зрения милиции. Сейчас все члены банды (в том числе два киевлянина и один житель Ивано-Франковска) объявлены в международный розыск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу делопроизводителя в Донецкена синоптикеhttp://kinoafisha.ua/films/gerakl1