Наталья МАЛКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото peredelkin.ru (16 октября 2008)
Когда город получит тепло?

Когда город получит тепло?

Комментарии: 4

Еще в августе мэрия заявляла, что Киевэнерго начнет подавать тепло в жилые дома столицы 6 - 13 октября, но включение отопления отложили на неопределенное время. А ведь, несмотря на плюсовую температуру за окном, в квартирах всего 16-17 градусов - киевляне мерзнут и просят побыстрее включить батареи.

«Мы надеваем теплые вещи и включаем обогреватели»

Осень пока не проявляла характер, но киевляне жалуются, что на улице теплее, чем в помещении. Квартиры остыли, особенно этому способствуют относительно холодные ночи. 

- Сижу дома с простудой, пришлось натянуть на себя две кофты, - жалуется пенсионерка Галина Тимрук, которая живет на Лукьяновке. - Хотя у меня застеклен балкон и включен обогреватель, но в комнате всего 16 градусов тепла. Мэрия пытается сэкономить на отоплении, но люди все равно расходуют газ и электричество, чтобы обогреть квартиру.

Аналогичная ситуация и в других районах города.

- На улице теплее, чем дома, - рассказывает житель Троещины Сергей. - К тому же из-за повышенной влажности в квартире не только прохладно, но и довольно сыро.

Жэки готовы к холодам еще с сентября

Одна из возможных причин того, что городские власти и Киевэнерго затягивают с включением отопления, - техническая неподготовленность коммунальных предприятий. Но, обзвонив жэки, мы выяснили, что они уже давно готовы к встрече холодов.

- Наш жэк мог подавать тепло в квартиры еще 24 сентября, - рассказывает начальник КП «ЖЭК №102» Голосеевского района. - Подготовка к встрече заморозков началась в мае. К нам приходила инспекторская комиссия Киевэнерго, которая проверяла техсостояние всех котельных. Все неполадки мы сразу же устраняли.

В жэке Дарницкого района заверили, что могут включить отопление хоть сегодня. 

- Техническая подготовка у столичных жэков хорошая, - рассказывает главный инженер КП «ЖЭК №404» Днепровского района Николай Николаевич. - Мы готовы подавать тепло, но пока мэрия «добро» не дает. 

КОМПЕТЕНТНО

- Компания «Киевэнерго» на 100% готова к отопительному сезону, - заявляет глава правления Киевэнерго Сергей ТИТЕНКО. - Но мы не начнем топить, пока на улице будет такая теплая погода. Это просто разорительно при нынешних высоких ценах на газ. Садики, школы, роддома и больницы уже получили тепло, а предприятия и жилые дома начнем подключать, как только станет холодать. Цены на газ сильно возросли, поэтому не можем тратить его впустую. 


А В ЭТО ВРЕМЯ

Теплые батареи и горячая вода могут стать дорогим удовольствием 

Корреспонденты «КП» проследили, как росли цены на «коммуналку» 

Мэрия обнародовала проекты распоряжений по повышению тарифов для населения за услуги по отоплению, снабжению холодной и горячей водой, водоотводу. 

Как уже сообщала «Комсомолка», ранее Леонид Черновецкий заявил, что повышение тарифов коснется лишь тех потребителей, которые «имеют возможность платить». 

Тем не менее из последних событий следует, что вывернуть карманы придется и обычным киевлянам. Согласно наработанному предложению стоимость услуги за отопление для населения повысится на 30%, а тарифы на холодную, горячую воду и водоотвод планируется «нарастить» приблизительно на 30-50%. Кстати, тарифы уже повышались почти в два раза в феврале 2007-го.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт