Киевсовет продаст служебные машины чиновников

Киевсовет продаст служебные машины чиновников

За такое решение проголосовали 67 депутатов горсовета, при необходимых 61, пишет «Главред».

Решение заключается в том, что на конкурентных основаниях (аукционе) будет продано имущество, относящееся к коммунальной собственности территориальной общины Киева и закрепленное на праве хозяйственного ведения за КП «Автотранспортное предприятие Киевского городского совета».

Согласно решению, Киевская администрация должна будет определить и утвердить перечень имущества, подлежащего продаже.

Кроме этого в двухмесячный срок она должна внести предложение по поводу целесообразности изменения организационно-правовой формы этого предприятия. Контроль за выполнением этого решения будет возложен на постоянную комиссию Киевсовета по вопросам имущества.

Как указано в объяснительной записке, данное решение принимается с целью поступления дополнительных денег в киевский бюджет, а также улучшения финансового состояния КП «Автотранспортное предприятие Киевского городского совета».

Лидер Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий отметил, что аукцион по продаже служебных авто столичных чиновников будет объявлен через несколько месяцев после вступления в силу этого решения.

По его словам, стоимость автомобилей будет определена за месяц до его проведения. Вероятнее всего, продаже будут подлежать машины не отечественного производства, к примеру «Тойота» и «Опель».

«Я думаю, что городской бюджет заработает после продажи автомобилей деньги в размере миллионов гривен», - сказал депутат и объяснил, что точную сумму пока трудно назвать, она зависит от начальной стоимости.

Намерения продать авто киевских чиновников инициировал мэр, заявивший об этом на прошлой неделе на пресс-конференции. По его словам, с молотка будет продано примерно 200 служебных авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолога фармац. производства в Днепропетровскепгода киевкинотеатр жовтень киев