Над Киевом могут начать летать вертолеты

Над Киевом могут начать летать вертолеты

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи депутаты рассмотрели фактограмму Верховной Рады, в которой нардепы предлагают горсовету составить свои предложения и замечания по поводу законопроекта «Воздушный кодекс Украины». Депутаты обсудили возможность разрешить полеты вертолетов над мегаполисами, в частности открытия воздушного пространства Киева в части санитарной авиации, скорой вертолетной помощи, а также возможность разрешения полетов органов МЧС, пишет «Главред».

Председатель транспортной комиссии КГГА Дмитрий Олейник отметил, что горадминистрация уже рассматривала вопрос о необходимости закупки вертолетов для их использования в качестве скорой помощи. Он предположил, что таким образом город может закупить вертолеты. В то же время, воздушное пространство будет еще закрыто.

Директор КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) Сергей Никифоров считает нужным перед принятием каких-либо решений по поводу открытия воздушного пространства изучить опыт Европы и США, а также то, каким образом у них расписан этот вопрос в законодательстве. По его мнению, европейские законы более жесткие и более подходят в качестве примеров для Украины. Он объяснил, что в Европе разрешаются полеты для вертолетов, которые оснащены минимум двумя двигателями. Кроме этого, требуется, чтобы мощности только одного двигателя хватало для того, чтобы вертолет в горизонтальном положении мог вылететь из опасной зоны и совершить аварийную посадку вне пределов города.

Он отметил, что в Украине посадка вертолетов на любой площадке запрещена и на данный момент вертолеты могут только вылетать из аэропорта в аэропорт. Депутатская комиссия считает нужным поддержать законопроект и намерена отправить в ВР свои предложения к законопроекту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт