Фото из архива «КП». (13 октября 2008)
В Киеве бензин снова подорожал

В Киеве бензин снова подорожал

Комментарии: 2

В выходные дни ни с того ни с сего в Киеве подорожал бензин. Если в пятницу топливо стоило 6 гривен ровно, то в уик-энд его цена составила 6,15. Причем эту цифру можно было наблюдать на всех заправках столицы. 

В таком скачке не было бы ничего удивительного, если бы, скажем, за выходные резко возросли цены на нефть. Однако ничего подобного не случилось - баррель нефти не подорожал ни на йоту, и на мировом рынке бензин дороже не стал. Астрономическое подорожание доллара здесь также ни при чем - цены на черное золото регулируются на определенный срок, а он еще не прошел. Так в чем же тогда дело? 

Разгадка в мистическом повышении цен на бензин, как нам кажется, лежит на поверхности. В то время как президент распускает Верховную Раду, депутаты подают на это решение иск в суд, а мир только-только начал отходить от финансового кризиса, наши ушлые дельцы не преминули воспользоваться моментом и взвинтить цены. При этом они даже не считают нужным объяснять народу свои решения. 

Поскольку в выходной день получить комментарий от компетентных органов нам не удалось, то все подробности о подорожании бензина читайте в номере за вторник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт