Маргарита ЧИМИРИС, Фото из семейного архива. (11 октября 2008)
Мама погибшей на пешеходном переходе Любы Никитиной: «Я бы нашла в себе силы простить убийцу, если бы он не скрылся»

Мама погибшей на пешеходном переходе Любы Никитиной: «Я бы нашла в себе силы простить убийцу, если бы он не скрылся»

Комментарии: 6
Наталья и Александр Никитины в комнате дочери.

Вчера на кладбище в Берковцах похоронили 15-летнюю Любу, которую в среду вечером сбил на регулируемом пешеходном переходе на Виноградаре неизвестный («Комсомолка» уже рассказывала об этом жутком ДТП 10 октября). Корреспондент «КП» встретился с мамой девочки и узнал, что она приехала на место происшествия раньше милиции.

«Любу сбила машина. Я не могу ее найти!»

Вечером перед похоронами любимой дочки ее родители разложили по всей квартире фотографии Любы. На одной девочка позирует возле цветочной клумбы, на второй красит ногти, кокетливо поглядывая в объектив камеры. Люба была симпатичной девочкой, любимицей учителей, друзей, соседей. Поклонники не давали проходу. Никто из знакомых не может поверить, что ее больше нет.

Вообще в последнее время несчастья сыплются на семью Никитиных градом. 

В минувшую субботу старший сын, 16-летний Дима, сломал руку и попал в больницу. Его даже пришлось прооперировать. Поэтому все свободное от работы время Наталья Никитина проводила с ним. 

- С Любой мы почти не виделись, - рассказывает мама девочки. - Встретиться можно было только у меня на работе в круглосуточном продуктовом киоске на улице Вышгородской. Вот она и решила прийти. Провожал дочку друг Витя. Они познакомились два месяца назад, но я доверяла ему как своему сыну. 

Люба позвонила маме около половины десятого вечера и сказала, что уже выходит из дома. А спустя 10 минут позвонил Витя. В истерике парень кричал:

- Тетя Наташа, приезжайте поскорее, Любу сбила машина насмерть. Я не могу ее найти!

Мама примчалась на место трагедии раньше медиков и милиции. Картина была действительно жуткая: останки девочки лежали на расстоянии десяти метров друг от друга, лицо было изуродовано. 

Водителя-лихача пока не поймали

Сейчас в комнате девочки все по-прежнему: хомячки, белка, кошка. Люба любила животных, а родители никогда не отказывали дочке в ее просьбах. Поощряли также и заветную мечту - стать поваром-кондитером. Девочка пекла прекрасные торты и училась на кулинарных курсах. 

- Я бы нашла в себе силы простить убийцу дочери, - плачет Наталья Степановна. - Но только в том случае, если бы он не скрылся! Теперь хочу, чтобы его нашли и наказали.

По факту смерти Любы Никитиной уже возбуждено уголовное дело. Но сбившего ее лихача пока не нашли.

- Вчера милиционеры разыскали хозяина «Мерседеса», - говорит замначальника ЦОС ГУМВД Киева Владимир Дмитренко. - Но, как оказалось, он продал эту машину по генеральной доверенности и имя покупателя не помнит. Но мы прикладываем все усилия, чтобы найти преступника. 

Между тем семья погибшей девочки опасается, что гонщик-убийца является человеком обеспеченным (мол, ездит на дорогой машине) и сможет уйти от ответственности. Таких примеров, к сожалению, очень много. Но дело в том, что сбивший девочку пятисотый «мерс» был подержанный (ему около 10 лет) и мог стоить не более 20 тысяч долларов. Соответственно, можно предположить, что «гонщик» не сможет «откупиться» и будет наказан за содеянное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт