Ксения ГОНЧАРОВА (10 октября 2008, 15:00)
КГГА прошерстит все чердаки и подвалы

КГГА прошерстит все чердаки и подвалы

Если вы обнаружите людей, которые будут перебирать вещи на чердаке или в подвале вашего дома, не спешите вызывать милицию. Это не бродяги решили занять дармовое место в теплом подъезде, а сотрудники профильных подразделений гор- и райдминистраций выполняют распоряжение первого зама мэра Киева Анатолия Голубченко. До декабря КГГА решила проверить все подвалы, чердаки и другие нежилые помещения в домах города для выявления огнеопасных материалов и устройств.

Вероятно, столь поспешную проверку спровоцировала недавний инцидент в подвале одного из домов столицы. Как уже писала «Комсомолка», 5 октября по улице Приозерная 6-а произошло два взрыва баллонов с кислородом и последующие возгорание. Пожар случился из-за нарушений правил пожарной безопасности. Теперь же мэрия начнет проведение инвентаризации технического состояния домов, огнеупорную обработку деревянных крыш и закупку оборудования для внутреннего противопожарного водоснабжения.

- Цель такой проверки - противопожарная защита жилых домов и предотвращение чрезвычайных ситуаций, - сообщают в пресс-службе КГГА.

Киевсовет оценивает реконструкцию систем противопожарной автоматики и дымоудаления в 2009 году в сумму около 26 млн. гривен.

Было бы неплохо, если бы работники мэрии проверили чердаки и подвалы на предмет проживания там тех же бомжей и беспризорников, ведь очень часто такие «жильцы» нарушают правила пожарной безопасности. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу электрика в Одессепогода в одессе сейчасЗамбезия