Фото politika.co.ua (9 октября 2008)
Мэрия хочет повысить тарифы на услуги ЖКХ

Мэрия хочет повысить тарифы на услуги ЖКХ

Пока это лишь проект, находится он на стадии разработки. Однако не исключено, что уже скоро чиновники КГГА могут его рассмотреть и утвердить в окончательном варианте. Планируется повышение тарифа на централизованное отопление, которое киевлянам предоставляют коммунальные предприятия. При отсутствии счетчиков тепла - на 30%, или на 0,48 гривны, то есть до 2,08 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц (при круглогодичной оплате за отопление).

На холодное водоснабжение и водоотвод в помещениях тариф предлагается повысить при наличии счетчика воды на 29,7%, или на 0,44 гривны - до 1,92 грн./м куб. А при его отсутствии - на 29,7%, или на 2,42 гривны - до 10,56 гривны на 1 человека в месяц.

Кроме того, цена на горячее водоснабжение и водоотвод должна повыситься при наличии в помещении счетчика на 52,4%, или на 3,87 гривны - до 11,25 грн./м куб., для помещений без счетчиков - на 52,1%, или на 13,49 гривны - до 39,38 гривны на одного человека в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1129

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт