Наталья КОВАЛЕНКО. Фото sch941.edusite.ru (9 октября 2008)
Оренбургская трагедия в Киеве невозможна?

Оренбургская трагедия в Киеве невозможна?

Взглянуть по-другому на проблему аварийного состояния школ нас заставил трагический случай, который произошел в Оренбургской области России. Напомним, 30 сентября в разгар учебного дня в школе в райцентре Беляевка рухнула фасадная стена здания. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах здания после демонтажа окон на первом этаже. «Комсомолка» решила узнать, насколько безопасны столичные школы?

В киевском главке образования и науки нас заверили, что все школы города находятся в нормальном состоянии.

- Как правило, все крупные ремонтные работы проводятся в зданиях школ во время летних каникул, когда дети и учителя отдыхают, - сообщили нам в управлении. - В течение года возможны лишь мелкие косметические работы, которые не срывают учебный процесс. А вообще за состоянием школ постоянно следят, да и сама дирекция школы старается поддерживать престиж учебного заведения на уровне. Волноваться нет причин.

Кстати, как сообщили нам в одной из школ Подольского района, на помощь из горбюджета давно никто не рассчитывает. Едва ли не в каждой школе существуют так называемые фонды класса и школы. Родители раз в несколько месяцев вносят оговоренную заранее сумму в каждый из них, что практически полностью перекрывает все необходимые затраты на ремонт.


Уважаемые читатели!

А в каком состоянии школа, где учится ваш ребенок? Ждем ваших звонков сегодня, 9 октября, с 12.00 до 13.00 по тел. (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт