Шевченковский район Киева ликвидируют после референдума?

Шевченковский район Киева ликвидируют после референдума?

Комментарии: 2

16 ноября в Шевченковском районе украинской столицы состоится местный консультативный референдум по вопросам ликвидации района и доверия общины к местной власти.

Жители района смогут выразить свое мнение по трем вопросам: “Поддерживаете ли вы дачу согласия на уменьшение объема полномочий Шевченковского районного совета в связи с ликвидацией Шевченковского района?”; “Поддерживаете ли вы дачу согласия на лишение Шевченковского райсовета полномочий в связи с ликвидацией Шевченковского района?” и “Поддерживаете ли вы досрочное прекращение полномочий председателя Шевченковского районного совета Виктора Пилипишина в связи с ликвидацией Шевченковского района?”.

“Я не боюсь пойти к “шевченковцам”. И Шевченковский районный совет, и Шевченковская администрация не боятся пойти с такими, в известной степени, провокационными вопросами для того, чтобы подтвердить свои полномочия”, - сказал председатель Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин.

Он подчеркнул, что за 2,5 года при власти нынешнее руководство района делало для жителей района максимум, что можно было сделать при существующем финансовом обеспечении.

“Мы готовы Киеву и городской власти предложить эксперимент, чтобы понять, чья идеология, чьи подходы для Киева более конкретны, более результативны и производительны. Мы предлагаем Шевченковскому району предоставить особенный статус, как это, например, есть в Лондоне, в Токио”, - сообщил Пилипишин.

Он предлагает передать Шевченковскому району максимум полномочий, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке кладовщиком