Александр ШЕВЧЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (7 октября 2008)
Городские развязки будут реконструировать одновременно

Городские развязки будут реконструировать одновременно

Комментарии: 2
Так будет выглядеть Ленинградская площадь после реконструкции.

На минувшей неделе столичные власти приняли решение реконструировать Ленинградскую площадь и Московский проспект. С одной стороны, задумка нужная, но с другой - чиновники почему-то не учли, что на время ремонта на этих и без того проблемных магистралях вообще невозможно будет проехать на авто! «Комсомолка» решила разузнать подробности грядущих переделов. 

За Ленинградскую площадь возьмутся грядущей весной  

Перестраивать Ленинградскую площадь начнут уже в следующем месяце. Правда, чиновники успокаивают, что волноваться автомобилистам пока не стоит. На первом этапе реконструкции строители будут проводить лишь подготовительные работы. 

- Первым делом заменим инженерные сети, - говорят в «Киевавтодоре». - Затем возьмем анализ почвы и пересадим деревья. Этот этап должны завершить до нового года. А вот за саму реконструкцию рабочие примутся весной следующего. Завершат ее к концу 2011-го.

- Облик Ленинградской площади полностью изменится, - уверяют в КГГА. - Там появятся три эстакады, под которыми пройдет тоннель длиной 300 м. Его сделают по европейским нормам, с пандусами и общественным туалетом. Реконструируют и пешеходные переходы через Харьковское шоссе, перестроят переходы через просп. Воссоединения. 

В администрации уверены, что после реконструкции развязка сможет пропускать 12 тыс. автомобилей в час (сегодня проезжает в два раза меньше. - Авт.). Стоимость этого проекта - 350 млн грн. Как видим, перспектива долгосрочная. Впрочем, власти пока молчат насчет того, как же будут решать вопрос с движением на время грандиозных ремонтов… 

Как оказалось, это еще не все наполеоновские планы чиновников. Вместе с началом работ на Ленинградской площади власти Киева планируют развернуть масштабную стройку на Московском проспекте. Для этого даже выделили около 25 млн гривен, да только пока не ясно, что планируют соорудить на эту сумму. Неизвестны и сроки строительства. Как выяснилось, даты нет даже в документе о реконструкции Московского проспекта. Но поговаривают, работы начнут уже в этом году. 


Московская площадь уже давно страдает от пробок.
Московская площадь уже давно страдает от пробок.

Московская площадь уже превратилась в долгострой

Такая одновременная реконструкция слишком настораживает. Ведь далеко ходить за примерами не нужно - Московскую площадь по сей день не могут довести до ума! Несмотря на постоянные заявления властей, мол, реконструкция идет своим чередом, визуальных изменений киевляне не замечают уже более полугода! Все так же там пыхтят авто в пробках и матерятся пешеходы. 

- Уже несколько лет нет нам жизни, - говорит Елена Романова, жительница улицы 40-летия Октября. - Каждый день мимо окон едут машины с песком, днем и ночью со стройки доносится шум. И конца этому не видно! За последний год ничего здесь почти не изменилось…

Строители с долгостроя в свою очередь подтверждают существующие проблемы, заявляя, что объект практически не финансируется. 

- Как можно начинать строительство по всему городу одновременно? - возмущается таксист Владимир. - Если копать начнут и на Ленинградской площади, и на Московском проспекте, город просто задохнется в заторах и пробках!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста Delphi в Одессепрогноз погоды ТартуРичмонд Аркетт