КГГА хочет еще денег

КГГА хочет еще денег

фото с сайта tetyana.kiev.ua

Главное управление регуляторной политики Киевской городской государственной администрации инициирует установление ежегодной платы за содержание и эксплуатацию объектов, в которых осуществляется хозяйственная деятельность на территории Киева. Об этом говорится в подготовленном управлением проекте решения Киевсовета, пишет Главред.

"...Установить ежегодную плату за содержание и эксплуатацию объектов, в которых осуществляется хозяйственная деятельность", - сказано в проекте.

Этот проект предусматривает утверждение порядка содержания и эксплуатации объектов хоздеятельности на территории города. Субъекты хоздеятельности должны уплачивать эту плату 1 раз в год.

Плата рассчитывается в зависимости от коэффициента качества объекта, его полезности, места расположения, этажности, целевого назначения. Точная формула расчета платы в проекте не указана. Для объектов игорного бизнеса, ломбардов, пунктов продажи лотерей и обмена валют к рассчитанной плате применяется дополнительный коэффициент 2. Средства от уплаты будут вноситься в горбюджет.

От платы освобождаются предприятия, учреждения и организации, финансируемые из государственного и городского бюджетов.

Управление отмечает, что необходимость принятия этого проекта возникла в связи с хаотическим и бесконтрольным расположением на территории города объектов хоздеятельности, в том числе малых архитектурных форм.

По мнению управления, принятие проекта позволит упорядочить объекты хоздеятельности, благоустроить территорию возле них, наполнить горбюджет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт