«Воля-Кабель» отсрочила переход на цифровое телевидение

«Воля-Кабель» отсрочила переход на цифровое телевидение [Вместо февраля - май.]

ЗАО «Воля-Кабель» обратилась в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с ходатайством согласовать отсрочку перехода с аналогового вещания на цифровое до 1.05.2009 г. Это стало следствием выполнения рекомендаций Антимонопольного комитета Украины, информирует «Главред».

Как следует из официального ответа провайдера, по требованию комитета компания «Воля-Кабель» обратилась с соответствующим запросом в Национальный совет в конце сентября с.г. Идет речь, в частности, о необходимости пересмотра решения Национального совета №1269, коим был согласован конечный срок перехода на «цифру» - 1.02.2009 г. «Так что мы - в Антимонопольном комитете - вместе с тысячами киевлян - надеемся, что этот актуальный вопрос будет решен уже на очередном заседании Национального совета, который является регулятором в этой сфере и позиция которого теперь решающая», - отметил в этой связи исполняющий обязанности главы комитета Александр Мельниченко.

При этом, как отмечено в письме ЗАО «Воля-Кабель», «возможность предоставления услуги в аналоговом формате может быть сохранена на некоторое время на отдельных участках сети, где теоретически можно допустить, что аналоговое оборудование выдержит нагрузку и не даст технических сбоев». Как сообщалось, комитет требовал и того, чтобы у абонентов, которые еще не перешли на «цифру», была возможность пользоваться услугами кабельного телевидения в аналоговом формате. Поэтому с целью последующей защиты интересов потребителей комитет отправил обращение к ЗАО «Воля-Кабель» и оператору телекоммуникаций ОАО «Киевские телекоммуникационные сети» с требованием разъяснить, как будут определяться конкретные участки сети и техническая возможность обеспечения аналогового вещания. С другой стороны, комитет обратился в Национальный совет как главному регулятору отрасли телевидения, который может принять меры с целью обеспечения потребителей столичного провайдера возможностью выбирать способ распространения телепрограмм.

Кроме того, теперь специалисты Комитета тщательным образом исследуют ценовую политику провайдера с тем, чтобы выяснить экономическую составляющую применяемых тарифов. Заключение по этому поводу комитет намерен представить общественности во время публичного заседания, на котором будет приниматься решение относительно действий компании «Воля-Кабель», в том числе и относительно отключения абонентов от аналогового вещания.

Как известно, сегодня в столице работает около 10 провайдеров услуг кабельного телевидения. КП «Киевтелесервис», созданное при Киевской горгосадминистрации, восстанавливает системы коллективного приема телевидения - домовые антенны при условии, что более 50% жителей готовы заключить соответствующее соглашение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии туризм ХарьковтутБег. Иной взгляд