Через два месяца откроют новые станции метро в Киеве

Через два месяца откроют новые станции метро в Киеве

Станции метро "Демеевская", "Васильковская" и "Голосеевская" могут быть сданы через 2 месяца.

"Все станции через 2 месяца будут готовы. И все туннели будут готовы к пуску, за исключением, видимо, одного - это первый перегон от станции "Лыбедская" до станции "Демеевская".

К сожалению, у нас там сложная ситуация. Один щит прошел, а второй - не может. Более того, "Метрострой" встретил на своем пути железобетонный блок, который они не видели. Сейчас обсуждается вопрос по поводу прохода этого участка открытым способом. Не исключено, что мы просто вскроем это место...

Сейчас никакого другого решения мы не видим. Речь идет всего лишь о 70 метрах. А все остальные: два щита сейчас находятся на выходе станции "Васильковской" - последней, и в ноябре-месяце вы их увидите", - заверил начальник коммунального предприятия (КП) "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

По его словам, "станция "Демеевская" практически готова - установлено основное оборудование", передает агенство "Лига".

"Станция "Васильковская" почти готова, "Голосеевская" - чуть хуже, потому что там тоже сложная гидротехническая обстановка под ул. Васильковской... Поэтому сроки конкретные (сдачи станций в эксплуатацию, - ред.) сказать не могу. Знаю только, что этот вопрос контролируется лично мэром", - подчеркнул Мирошников.

Напомним, в этом году на Куреневско-Красноармейской линии метрополитена планируется открыть три новые станции - "Демеевскую", "Голосеевскую" и "Васильковскую".

Начались работы по строительству Подольско-Выгуровской линии с ответвлением в сторону жилого массива Троещина. На линии предусмотрены 12 станций метро. До 2012 года планируется открыть станцию "Львовская Брама" на Сырецко-Печерской линии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт