На Оболони завелись насекомые-мутанты

На Оболони завелись насекомые-мутанты

Комментарии: 24
Фото с сайта gkh.obninsk.ru.

Киевлянин Сергей, который живет на первом этаже, говорит, что маленькие насекомые прячутся в щелях. А когда подрастают, становятся похожими на жаб, информирует  .

«Тельце у них – овальное и продолговатое, – рассказывает Сергей. – Окраской похожи на лягушек. Темного цвета, пятнистые. По стенам прыгают. А крылышек у них нет. Никто не знает, что за напасть. Мутанты какие-то.

Лезут насекомые из подвала, через щели, пишет Главред со ссылкой на издание "ГПК".

Насекомых травили, но они опять появлялись в квартирах. Жители считают, что кузнечики эти развелись из-за сырости в подвале.

В Институте зоологии сказали, что «мутанты» – это оранжерейные кузнечики. Живут они там, где сыро и тепло. За последние два года в Киеве их развелось очень много. Считай, коммунальщики своей работой плодят.

«Оранжерейные кузнечики абсолютно безобидны. В отличие от тараканов, они не переносят опасных для людей инфекций. Более того, их можно жарить и есть», – говорит Анатолий Котенко, кандидат биологических наук, сотрудник Института зоологии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт