Дмитрий БЕЛОВ (4 октября 2008)

Духовного наставника Черновецкого обозвали «сатаной» ВИДЕО Комментарии: 4

Активисты общественной организации «Творцы истории» сначала собрались на Майдане Незалежности. Те из них, кто и телом и душой представлял Африку, взяли в руки плакаты со словами: «Разный цвет кожи, но кровь одна», «Расизм - могила демократии». Помимо этой группы митингующих, на главной площади страны выстроились прихожане церкви «Посольство Божье». Но потом сопредседатель общественной организации «Творцы истории» по имени Армен призвал собравшихся поспешить к стенам Верховной Рады, чтобы успеть к выходу депутатов.

Активисты надеялись передать народным избранникам свои требования проголосовать за закон, согласно которому расисты, в том числе скинхеды, несли бы ответственность за убийства представителей нацменьшинств. 


Аделаджа наставляет мэра и прихожан

Аделаджа наставляет мэра и прихожан

К Раде пожаловал и духовный наставник мэра Киева - пастор Сандей Аделаджа. Как только он показался в окружении охраны и стал отдавать какие-то распоряжения, одна пенсионерка завопила:

- Вот он - сатана! Приехал сюда наводить свои порядки!

Майдан пикетчиков не устроил, и они передвинулись к Верховной Раде

Майдан пикетчиков не устроил, и они передвинулись к Верховной Раде

Сандей Аделаджа строго посмотрел в сторону крикуньи, его телохранители на всякий случай обступили пастора, чтобы ему не причинили вреда.

Сандей сделал вид, что не заметил инцидента, и переключил внимание на журналистов. 

- В 80-х, когда я учился в Белоруссии, и в начале 90-х, когда поселился в Украине, расизм не был выражен так явно, как сейчас, - резюмировал пастор. - Тогда пропагандировался интернационализм. Теперь имеем разгул скинхедов. 

Пастор снова покосился на старушку.

- Значит, вы тоскуете по «доброму советскому времени»? - спросила «Комсомолка».

- Что вы! - удивился Сандей. - Интернационализм - это то немногое хорошее, что тогда было. Нам необходимо терпение к мнению других людей. И мэр Черновецкий согласен со мной в этом. 

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт