Какую недвижимость можно купить за рубежом, продав «хрущевку» в Киеве

Какую недвижимость можно купить за рубежом, продав «хрущевку» в Киеве

«Дело.ua» решило узнать, на какое жилье может рассчитывать украинец за рубежом, продав квартиру в столице. Так что, если у вас есть лишние квадратные метры, и желание сменить украинские пейзажи на какие-либо другие настолько велико, что вы готовы покинуть родные земли, тогда вы почти у цели.

Для простоты вычислений, возьмем конкретный пример: у нас есть трехкомнатная «хрущевка» в Соломенском районе, площадью 60 квадратных метров. Учитывая, что продать нужно в ближайшие сроки, мы оценили ее стоимость в 180 тысяч долларов. И что же мы можем себе позволить?

1. Швейцария. Готовьте лыжи - на вырученные деньги можно поселиться в двухкомнатной квартирке на окраине горнолыжного курорта Швейцарии и навсегда распрощаться со стрессами и гиподинамией.

2. Франция. Как считаете, двухкомнатная квартира на окраине Парижа – достойная альтернатива «хрущевке» на Соломенке? А как насчет пятнадцати веток метро и просторных станций, - почувствуйте себя человеком.

3. Грузия. Если вас не пугает нынешние политические реалии и горячие точки, отправляйтесь в Грузию. В Тбилиси за 180 тысяч долларов вам удастся убить сразу двух зайцев - две трехкомнатные квартиры по 80 квадратов каждая.

4. США. Урбанистический пейзаж Киева из окон трехкомнатной квартиры или закат солнца над Калифорнийский заливом с балкона собственного дома в Сан-Франциско?

5. Чехия. За вырученные деньги можно позволить себе двухкомнатную квартиру в 80 квадратов в центре Карловых Вар. «На свете существует только три места, где я хотел бы жить – Веймар, Рим и Карловы Вары», - говорил Гёте. Возможно, стоит прислушаться.

6. Болгария. Наверняка будет тяжело отказаться от предложения обменять киевскую квартиру на новый дом с двумя спальнями, размером в 115 квадратов в курортном городке Болгарии, будь это летний отдых или зимний.

7. Турция. Солнечная Турция радует нас возможностью приобрести двухэтажную виллу, размером в 120 квадратов в известном курортном регионе Кемер. Жаль, правда, что солнечная она не круглый год.

8. Хорватия. Двухэтажный таунхаус, площадью 120 квадратных метров в курортном городке вблизи моря. Четыре тысячи километров побережья, живописные бухты и идеально чистые пляжи – и это только начало.

9. Кипр. Средние по площади элитные апартаменты в сердце курортного городка Пафос. Название говорит само за себя.

10. Абхазия. За вашу выручку с одной трехкомнатной киевской квартиры в Абхазии вам предложат таких сразу три штуки, а на оставшиеся средства можно будет прикупить автомобиль, чтобы регулярно объезжать свои новые владения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт