Какую недвижимость можно купить за рубежом, продав «хрущевку» в Киеве

Какую недвижимость можно купить за рубежом, продав «хрущевку» в Киеве

«Дело.ua» решило узнать, на какое жилье может рассчитывать украинец за рубежом, продав квартиру в столице. Так что, если у вас есть лишние квадратные метры, и желание сменить украинские пейзажи на какие-либо другие настолько велико, что вы готовы покинуть родные земли, тогда вы почти у цели.

Для простоты вычислений, возьмем конкретный пример: у нас есть трехкомнатная «хрущевка» в Соломенском районе, площадью 60 квадратных метров. Учитывая, что продать нужно в ближайшие сроки, мы оценили ее стоимость в 180 тысяч долларов. И что же мы можем себе позволить?

1. Швейцария. Готовьте лыжи - на вырученные деньги можно поселиться в двухкомнатной квартирке на окраине горнолыжного курорта Швейцарии и навсегда распрощаться со стрессами и гиподинамией.

2. Франция. Как считаете, двухкомнатная квартира на окраине Парижа – достойная альтернатива «хрущевке» на Соломенке? А как насчет пятнадцати веток метро и просторных станций, - почувствуйте себя человеком.

3. Грузия. Если вас не пугает нынешние политические реалии и горячие точки, отправляйтесь в Грузию. В Тбилиси за 180 тысяч долларов вам удастся убить сразу двух зайцев - две трехкомнатные квартиры по 80 квадратов каждая.

4. США. Урбанистический пейзаж Киева из окон трехкомнатной квартиры или закат солнца над Калифорнийский заливом с балкона собственного дома в Сан-Франциско?

5. Чехия. За вырученные деньги можно позволить себе двухкомнатную квартиру в 80 квадратов в центре Карловых Вар. «На свете существует только три места, где я хотел бы жить – Веймар, Рим и Карловы Вары», - говорил Гёте. Возможно, стоит прислушаться.

6. Болгария. Наверняка будет тяжело отказаться от предложения обменять киевскую квартиру на новый дом с двумя спальнями, размером в 115 квадратов в курортном городке Болгарии, будь это летний отдых или зимний.

7. Турция. Солнечная Турция радует нас возможностью приобрести двухэтажную виллу, размером в 120 квадратов в известном курортном регионе Кемер. Жаль, правда, что солнечная она не круглый год.

8. Хорватия. Двухэтажный таунхаус, площадью 120 квадратных метров в курортном городке вблизи моря. Четыре тысячи километров побережья, живописные бухты и идеально чистые пляжи – и это только начало.

9. Кипр. Средние по площади элитные апартаменты в сердце курортного городка Пафос. Название говорит само за себя.

10. Абхазия. За вашу выручку с одной трехкомнатной киевской квартиры в Абхазии вам предложат таких сразу три штуки, а на оставшиеся средства можно будет прикупить автомобиль, чтобы регулярно объезжать свои новые владения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт