В Шевченковском районе проведут референдум

В Шевченковском районе проведут референдум

В четверг, 2 октября, депутаты Шевченковского районного в г. Киеве совета решили поинтересоваться мнением населения района относительно намерения городской власти ликвидировать Шевченковский район и назначили на 16 ноября местный районный референдум.  

Жители смогут поддержать или же отклонить идею ликвидации района. Соответственно, в своей последующей деятельности Шевченковский райсовет будет руководствоваться именно этим решением.  

"Я не услышал ни одной мотивированной претензии к работе районной власти со стороны города, - подчеркнул председатель Шевченковского района Виктор Пилипишин. - Район сегодня имеет рекордный бюджет - более 820 миллионов гривен, каждую пятую гривню в городской бюджет тоже дает наш район. Кроме того, мы тратим 344 миллиона гривен на развитие образования, за полтора года в районе открыто 100 детских площадок и 18 современных спортивных комплексов. Поэтому говорить, что район работает "неэффективно", нельзя. Но пусть решают жители. Тем более что власть никогда не интересовалась мнением киевлян по важным столичным вопросам. Мы начинаем эту традицию и спросим у них: "Хотите ли вы, чтобы Шевченковский район ликвидировали?". Решение общества будет истиной в последней инстанции", сообщает Лига.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт