Александр ФЕДЧЕНКО, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА (2 октября 2008)
Вслед за метро и автобусами подорожают маршрутки

Вслед за метро и автобусами подорожают маршрутки

Комментарии: 2
- Скоро маршрутка будет мне не по карману...

Столичные чиновники несколько дней назад озадачили киевлян новыми тарифами на коммунальный транспорт. Но как выяснилось, это еще не все сюрпризы. За подорожанием метро и троллейбусов стоит ожидать повышения расценок на маршрутки. «Комсомолка» решила узнать, когда же это произойдет и сколько придется платить. 

В салонах появятся кондиционеры и напитки?  

Как выяснилось, маршруточники шокировать резким скачком цен пока не готовы. Говорят о том, что для начала нужно повысить качество услуг, а уж потом просить за это деньги. 

- Когда Киевпастранс введет новый тариф, мы будем отслеживать наш пассажиропоток, - говорит Геннадий СЕНЬ, замдиректора ЧП «Парк». - Если наши автобусы будут снова переполнены, придется повышать тариф до тех пор, пока количество пассажиров не станет оптимальным. Думаю, расценки не превысят отметку в 3 гривны. 

По словам нашего собеседника, чтобы кардинально поднимать плату за проезд, нужно предложить пассажиру что-то новое, качественное. 

- За последние годы городские власти поставили нас на один уровень с коммунальным транспортом, - говорит он. - Запрещают эксплуатировать маленькие маршрутки, не дают ездить быстрее 50 км. Даже были попытки запретить остановку по требованию. Так что если взвинтить цены, мы просто потеряем клиентов. Думаю, не за горами время, когда в маршрутках будут стоять кондиционеры, а при входе начнем выдавать напитки. Вот тогда владельцы маршрутов будут иметь моральное право просить с киевлян более 4 гривен. В свою очередь пассажиры смогут выбирать: ехать дешевле в душных троллейбусах или дороже в наших автобусах.

Скачок цен заставит ходить пешком

Что же думают по поводу грядущего повышения киевляне? 

- Придется раньше выходить на работу, - сетует преподаватель педуниверситета Василий Трухин. - Не платить же по 3-5 гривен за проезд в маршрутке! Да и с нашими зарплатами это многим не по карману. 

А вот что говорит сотрудник торгового комплекса «Караван» Иван Гомонай:

- Если стоимость проезда в маршрутках будет существенно отличаться от троллейбусов, мой выбор в пользу коммунального транспорта. Недаром же говорят: «Без копейки нет рубля!»  

Его поддержала и киевлянка Ирина Королюк: 

- В наши маршрутки набивается так много людей, что и платить за удовольствие езды в этой консервной банке не хочется. Иной раз в набитой маршрутке не можешь пошевелить рукой, чтобы достать деньги из кошелька. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поездка в такси дороже не станет

С повышением тарифов на коммунальный транспорт многие киевляне ожидают и повышения на услуги такси. Но, как оказалось, любителям вызвать машинку волноваться не стоит. Цены останутся прежними.

- Это два разных рынка, которые не связаны между собой. Так что никакого подорожания не будет, - заверил Владимир ДЕНИСЕНКО, глава профсоюза таксистов Киева. - Хотя и ждать, что наши услуги подешевеют, тоже не стоит. Обвал цен на такси сразу же приведет к забастовкам и недовольству водителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт