Киевсовет порекоммендовал столичному бизнесу не сотрудничать с резидентами РФ

Киевсовет порекоммендовал столичному бизнесу не сотрудничать с резидентами РФ

Решение поддержали 93 депутата. Фото: http://kmr.gov.ua

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение "О субъектах хозяйствования Российской Федерации, и находящихся под прямым или косвенным контролем физических или юридических лиц РФ, прямо или косвенно осуществляющих хозяйственную деятельность в городе Киеве". Об этом сказано на сайте КГГА.

Соответствующее решение рекомендует всем предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность в Киеве, прекратить любую хозяйственную деятельность и взаимоотношения с юридическими лицами, которые находятся под прямым или косвенным контролем физических или юридических лиц РФ.

- Это решение является сигналом как власти, так и субъектам хозяйствования. Мы наконец должны прекратить этот позор, когда в крови украинских военных кто-то зарабатывает деньги! - сказал инициатор документа Юрий Сиротюк.

Согласно решению, Департамент промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевсовета обратиться в Антимонопольный комитет Украины с просьбой в трехмесячный срок сформировать перечень предприятий лиц РФ. А столичные предприятия, учреждения и организации в течение месяца должны прекратить все отношения с компаниями, которые прямо или косвенно связаны с предприятиями и лицами РФ.

Также решение предусматривает рекомендовать Киевскому городском главе обратиться в СНБО для применения и/или расширение санкций к предприятиям и лицам РФ, в соответствии со специальным законодательством Украины о санкциях.

Резидентами в Украине являются:

- Физические лица (граждане Украины, иностранные граждане, лица без гражданства), имеющие постоянное место жительства на территории Украины, в том числе те, которые временно находятся за рубежом.

- Юридические лица, субъекты предпринимательской деятельности, не имеющие статуса юридического лица (филиалы, представительства), с местонахождением на территории Украины, которые осуществляют свою деятельность на основании законов Украины;

- Дипломатические, консульские, торговые и другие официальные представительства Украины за рубежом, которые имеют иммунитет и дипломатические привилегии, а также филиалы и представительства предприятий и организаций Украины за границей, не осуществляющие предпринимательской деятельности;

16 марта президент Петр Порошенко ввел санкции против пяти банков России с государственным капиталом. До этого появился запрет на работу российских электронных платежных систем

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт