Факт. Балкон под ключ — оптимальное решение для обустройства полезного пространства

Факт. Балкон под ключ — оптимальное решение для обустройства полезного пространства

Однако привести его в такое состояние требует определенных затрат, а также моральных сил: ведь реализовать такой проект непросто.

Наибольшей проблемой является поиск и координация подрядчиков — специалистов в разных областях. Учитывая эту особенность, на рынке остекления появилось предложение, которое пользуется особой популярностью — "балкон под ключ".

"Нередко балкон под ключ в Киеве заказывают те, кто планируют преобразовать его в отдельную комнату — личный кабинет, детскую или комнату для отдыха", — утверждает Анна Иващенко, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании — производителя металлопластиковых светопрозрачных конструкций "Vikna Online". Услуга "балкон под ключ" включает все необходимые этапы превращения стандартного балкона в полноценное полезное пространство. Давайте внимательнее рассмотрим каждый из них и определим правильную очередность работ. Ведь именно от этого зависит, насколько ваш балкон будет справляться с поставленными задачами.

Этапы установки балкона под ключ в Киеве от компании Vikna Online

Все начинается с демонтажа старых конструкций, если они имели место. Если же нет, то рабочая бригада сразу приступает к укреплению парапета, а также сварке выноса, если клиент желает расширить пространство балкона. Вынос балкона можно реализовать в одном из двух вариантов: по подоконнику и по полу. В первом случае вы получите до 30 см дополнительного пространства на подоконнике, где можно разместить цветы и полезные детали. Второй вариант позволит увеличить весь балкон, однако он является более сложным и затратным, и далеко не каждая компания возьмется за такой проект.

Следующий этап — утепление выноса. Некоторые специалисты опускают этот момент, чтобы удешевить услугу, однако это решение является неправильным, поскольку может стать причиной протекания и промерзания балконных окон.

Когда вынос готов, монтажная бригада устанавливает козырек и выполняет внешнюю обшивку балкона материалом, который выбрал заказчик. Как правило, это сайдинг, однако могут быть и другие варианты, среди которых чаще всего встречается пластиковая вагонка и профнастил. Только после этого устанавливаются оконные конструкции, к выбору которых необходимо подойти особенно тщательно.

Если вы не планируете использовать балкон в холодную пору года, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на более бюджетном варианте — трехкамерном профиле и однокамерном стеклопакете с энергосберегающим покрытием, которые вполне справятся с основными задачами. Однако если вы планируете преобразовать балкон в полноценную комнату, стоит подумать о более серьезной комплектации. Четырехкамерная профильная система и двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием, а также заполнением камер аргоном создадут более комфортную атмосферу, и если вы организуете отопление, то даже в самые лютые морозы на балконе будет тепло и уютно.

Завершающий этап остекления балкона под ключ

После этого монтажная бригада устанавливает дополнительные элементы, к которым относятся подоконники, отливы, москитные сетки, жалюзи и прочее. Только после этого можно переходить ко внутренним отделочным работам, которые включают внутреннюю обшивку, проведение электричества и отопления на балкон, монтаж мебели по желанию заказчика. Что касается внутренней отделки, тут фантазия заказчиков не ограничена: деревянная или пластиковая вагонка, гипсокартон, панели пвх и мдф, osb-плиты — все зависит от пожеланий и возможностей заказчика. Настил пола реализуется с помощью половых досок, OSB-плит, линолеума, плитки. Также можно установить теплый пол.

Когда балкон полностью обшит снаружи и внутри, его наполняют необходимыми элементами. В первую очередь проводится электромонтаж осветительных приборов и установка радиаторов, а напоследок монтируется необходимая мебель: шкафчики, тумбы, сушилка для белья.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт