Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Николая ЛЕЩУКА. (1 октября 2008)
Эвакуаторы становятся круглосуточными

Эвакуаторы становятся круглосуточными

Комментарии: 2
Любителям поколесить ночью придется задуматься о парковке.

Похоже, чиновники всерьез намерены проучить столичных водителей, которые паркуются где ни попадя. С сегодняшнего дня десяток погрузчиков будут охотиться за нарушителями круглосуточно. Власти мотивируют решение так - борьба с пробками.

- Какие пробки в два часа ночи?! - удивляется водитель Константин. - Когда в час пик кто-то паркует свою машину в неположенном месте - это одно. Но кому помешает водитель, который ночью притормозит на обочине, чтобы попить кофе? Видимо, власти нашли еще один путь заработка.

Сами же чиновники так не считают, говоря, что решение Черновецкого просто необходимо: это и порядок улучшит на дорогах, и заставит водителей быть более внимательными. Напомним, что сейчас в городе работают 30 эвакуаторов.

- Нужно, чтобы водитель всегда знал, что за неправильную парковку он может лишиться автомобиля, - уверяют в КГГА, - а не подстраивал Правила дорожного движения под время суток.

Правда, как будет выполняться это решение, не знают даже в «Киевпарксервисе» - заместитель начальника отказался от комментариев, сославшись на то, что точной информацией он пока не владеет.

Несмотря на то что очередное решение градоначальника кажется весьма сомнительным, некоторые киевляне поддерживают его уже сейчас - преимущественно те, кто к машинам не имеет никакого отношения.

- Правильно делают, - уверяет пенсионерка Людмила Коваль. - Под домом ночью выстраивается череда иномарок. Мало того что они портят наш газон, так еще и спать не дают беспрерывно включающейся сигнализацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт