Ася ХРИСТОКИНА, Фото автора. (30 сентября 2008)
За дверью у мэра

За дверью у мэра

Прежде чем попасть в кабинет действующего градоначальника, пришлось миновать восемь лестничных пролетов. Потом еще несколько пропускных кордонов в длинном коридоре, ведущем к двери из темного дерева с золотой табличкой «Киевский городской голова Черновецкий Леонид Михайлович». За массивными дверями в небольшой приемной сидит миловидная секретарь. Отворяются двойные двери - и мы в кабинете Леонида Михайловича. В апартаментах мы насчитали еще пять дверей. Двойные - при входе, еще одни ведут в комнату отдыха. И там еще две: в туалет и к большому секрету (что в комнате за этими дверями - не разглашается). 

Тимошенко «на проводе»

Прямо под правой рукой у Черновецкого находятся два правительственных телефона. 

- По тому, что возле стенки, я говорю с президентом Украины, - признается Черновецкий. - А по этому, что ближе ко мне, - с премьером. 

Еще три аппарата в кабинете мэра - внутренняя связь и связь с городом.

WC и умывальник

Золото, серебро и прочие признаки роскоши в туалете мэра отсутствуют. На стенах и полу - темно-синий кафель. Белая сантехника - душевая кабина, умывальник и унитаз. Комната достаточно обжитая. На полочке лежат зубная щетка и паста Colgate, бритва Gillette и прочие туалетные принадлежности. 


Внуки вдохновляют градоначальника на работу.
Внуки вдохновляют градоначальника на работу.

Футбол в комнате отдыха

В комнате для отдыха стоят диван, телевизор и журнальный столик. Именно здесь мэр может себе позволить в компании коллег посмотреть футбол по телевизору. При этом, как он сам сказал, попивая минералку. 

Подарок от Comedy Club 

Большой золотой болт с накрученной на него гайкой красуется прямо в центре рабочего стола из светлого дерева, покрытого лаком. 

- Это презент от Comedy Club, - поясняет мэр появление причудливого предмета в его кабинете. - Что значит, не знаю. Видимо, подарили мне как хозяйственнику. 

Среди прочих украшений рабочего места - фотографии внуков и детей Леонида Михайловича. Кроме того, за фотографиями стоят две достаточно большие иконы в рамах. А на противоположном конце стола - заповеди Божьи.  

Голые стены

Скандальная история о пропаже 111 картин из Музея истории Киева не прошла мимо Черновецкого. Оказывается, для украшения его кабинета были выписаны около 20 картин. Но Леонида Михайловича забыли поставить в известность.

- В моем кабинете нет никаких картин, - говорит Черновецкий. - У меня на стене висит портрет внучки Алины, которую назвали в честь моей жены. 
И действительно, в кабинете нет ни одного произведения искусства!

Подарок от Comedy Club.
Подарок от Comedy Club.

Предметы личной гигиены Леонид Михайлович хранит за тремя дверями.
Предметы личной гигиены Леонид Михайлович хранит за тремя дверями.

На этом диване мэр смотрит футбол по ТВ.
На этом диване мэр смотрит футбол по ТВ.

 

Полистать газету и помотреть другие статьи можно ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт