Факт. Стоит ли бросать табак и переходить на вейп?

Факт. Стоит ли бросать табак и переходить на вейп?

Фото: Thinkstock

Стоит ли оно того? Как всегда, дать однозначный ответ нельзя в виду индивидуальных особенностей.

Вейп имеет отличительную черту, которая ставит его выше тлеющего табака – это отсутствие дыма как такового. Дым окурка, в котором помимо никотина можно обнаружить еще сотню куда более опасных ядов, в вейпе заменен паром на основе глицерина.

Несмотря на то, что вейп не безвреден, и длительное действие электронных девайсов с паром на организм еще не изучено досконально, их можно назвать менее вредными, чем табак. К тому же, после парения не остается въедчивого запаха, вейпы не так раздражают некурящих, "на дистанции" они даже оказываются более финансово выгодными.

Добавим к этому еще и то, что у устройств для парения может быть множество ароматов, с разной крепостью и вообще без никотина. С их помощью бывший курильщик может постепенно снижать дозу и отказаться от вредной привычки навсегда, изредка паря "нулевой" жидкостью. Кстати, вейперы рекомендуют бывшим курильщикам начинать с жидкостей крепостью выше среднего, а потом снижать дозировку никотина неспеша, раз в месяц-два.  

Однако есть у вейпа и свои подводные камни. Например, если первоначально неправильно выбрать дешевый или просто неподходящий девайс для вейпа, это может негативно сказаться на первом опыте, и в сознании останется факт, что парение – это невкусно, некрепко, неудобно. Поэтому лучше заранее приготовиться к высоким разовым затратам, которые окупятся в будущем. Внимательно изучите предложения различных производителей, почитайте отзывы, сравните цены и сделайте обоснованный выбор. Не покупайте сразу очень дорогой вейп – вы всегда сможете сделать это, если вам понравится вейп.  

Не менее важно правильно выбрать качественную жидкость. Если отдавать предпочтение неизвестным производителям, которые не следят за качеством продукта, то и парение таким суррогатом ни к чему хорошему не приведет. Это, как минимум, неприятно, да и небезопасно для жизни.      

К сожалению, даже высокая цена девайса не является гарантией того, что вейп вам сразу понравится. Выбор девайсов для парения и жидкостей может стать чередой проб и ошибок, пока бывший курильщик не найдет именно то, что ему нужно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1077

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт