Сегодня 19 февраля +1°C
Музею авиации памятники Ленина не нужны

Музею авиации памятники Ленина не нужны

Комментарии: 1
Музею авиации памятники Ленина не нужны. Фото: facebook.com/aviamuseum

Сказано и не сделано. Общественность несколько раз поднимала вопрос - куда девать снесенные памятники коммунистического режима. Можно выкинуть их на помойку или уничтожить, как делали это в свое время большевики. Наиболее просвещенная часть населения предложила свезти их в одно место и создать под открытым небом музей тоталитаризма. Идею поддержала и столичная мэрия. Во всяком случае, пару месяцев назад там отвечали "КП" в Украине" снесенные памятники свозят в Государственный музей авиации, который расположен на территории аэропорта Жуляны. Интересно много ли уже там экспонатов? И мы позвонили в музей.

- Памятники Ленину к нам не привозили. Пусть сами власти приедут и посмотрят. Есть только обломки памятника чекистам, - рассказал "КП" в Украине" директор музея Юрий Зиатдинов. – Но мне непонятно, почему в мэрии говорят, что памятники везут к нам?.. Зачем они нам? Никакого музея памятников вождю пролетариата у нас никогда не будет.

- Но хоть знаменитый памятник пролетария с булыжником посвященный революции 1905 года у вас хранится?

- Нет, зачем он нам… - ответил директор.

Думаем вопрос с мифическим музеем коммунистических памятников можно закрыть.

В ТЕМУ

Историк: "Оставшийся на постаменте Ленин – это саботаж"

Снос памятников вождю пролетариата закреплен в законе "О декоммунизации", сделав его обязательным. Однако процесс до сих пор не закончен. По примерным подсчетам, в стране остались нетронутыми порядка 250 "ильичей".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт