Александр КУЛИК (29 сентября 2008, 17:04)
Черновецкий перечислил тех, кто будет платить за тепло в 10 раз больше

Черновецкий перечислил тех, кто будет платить за тепло в 10 раз больше

Опубликован проект распоряжения “Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой”.

В этом документе киевские власти поместили перечень потребителей (всего 22 позиции), которые будут иметь высший тариф для уплаты за отопление и горячую воду. Для них предлагается утвердить стоимость отопления 1 кв. м. площади в месяц на уровне 50,46 грн. (сейчас действует 5,38 грн.) и тариф за централизованное снабжение горячей водой – 150,65 грн. за 1 куб .м. (сейчас 14,89 грн.).

Согласно данным УНИАН, указанный перечень потребителей включает: коммерческие банки и кредитные учреждения; рекламные агентства; туристические организации; биржи, ломбарды, брокерские, маклерские, дилерские, риелторские конторы (агентства недвижимости); рестораны, кафе, бары; сауны, турецкие бани, солярии, массажные кабинеты, салоны красоты, тренажерные залы; торговые объекты по продаже ювелирных изделий, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, антиквариата, оружия; операторов телекоммуникаций, которые предоставляют услуги по подвижной (мобильной связи), операторов и провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги по доступу в Интернет; производителей рекламы, в том числе и внешней; субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют тур-операторскую и тур-агентскую деятельность; субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют деятельность по строительству и ремонту объектов недвижимости; организации по вопросам концертно-зрелищной деятельности; развлекательные ночные клубы, казино и другие заведения игрального бизнеса; пункты обмена валюты и продажи лотерейных билетов; четырех- и пятизвездочные гостиницы; рынки; предприятия торговли, в том числе магазины (кроме продуктовых площадью до 200 м) и супермаркеты; предприятия (кроме коммунальной и государственной формы собственности), предоставляющие платные медицинские услуги; автосалоны и автомойки; автозаправочные станции; физические лица – владельцы нежилых помещений в жилых домах; физические лица, использующие жилые помещения не по назначению.

Проект распоряжения также предусматривает повышение указанных тарифов для бюджетных учреждений: на отопление - с 5,38 грн. до 8,21 грн. за 1 кв. м площади; за горячую воду – с 14,89 грн. до 21,68 грн. за 1 куб.м. Также, согласно документу, для других столичных потребителей, не вошедших в утвержденный выше перечень тариф за отопление на уровне 27,13 грн. за 1 кв. м (сейчас 5,38 грн. за 1 кв. м), и за снабжение горячей воды - 77,79 грн. за 1 куб м (сейчас 14,89 грн. за 1 куб. м).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт