Сегодня 21 февраля -1°C
В Киеве осудили  бриллиантового вора

В Киеве осудили "бриллиантового вора"

В Киеве осудили "бриллиантового вора". Фото: Оскар Янсонс

В Киеве к 8 годам тюрьмы приговорен гражданин Грузии, который специализировался на кражах элитных ювелирных изделий.

- Злоумышленника уличили в двух кражах, которые были совершены в июле и сентябре 2015 года, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе столичной прокуратуры. – В магазине на улице Городецкого он похитил женские часики с бриллиантами марки "Франк Мюллер". Стоимость их достигает 620 тысяч гривен. А в ТРЦ "Гулливер" добычей вора стал золотой браслет, также с бриллиантами, стоимостью более 29 тысяч гривен.

Изобретательный гастролер "работал" в стиле знаменитой Соньки Золотой Ручки: присматривал магазин, где был всего один продавец и минимум охраны. Притворялся покупателем, долго перебирал разные украшения и незаметно прикарманивал одно из них. Когда его задержали, оказалось, что он находился в розыске по линии Интерпола – за то, что в Беларуси стащил золотое кольцо с бриллиантами стоимостью 13 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По Киеву бродит колдун, отбирающий у людей 500-гривенные купюры

Жителей столицы взбудоражила появившаяся в интернете информация о необычном преступнике, который подсунул продавцу кафе 50 евро африканской страны Малави и убедил, что они настоящие – из Европы. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт