Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (27 сентября 2008)
В Киеве появится морской музей

В Киеве появится морской музей

Через четыре года такая «хатынка на воде» примет первых посетителей.

На очередном заседании градсовета решили строить необычный музей - морской! По словам застройщиков, уже через четыре года новое здание украсит Рыбальский остров. 

- Это сооружение будет высотой в 25 этажей, - говорит президент проектной организации «АРТ - До» Анна Доценко, которая занимается этим объектом. - Изготовят его из стекла. Форма будет напоминать парус. Кстати, кормой и основанием нового музея станет настоящая подводная лодка С-300! Скоро судно привезут в столицу - пока оно находится в Херсоне.

По словам проектировщиков, эта подводная лодка в недавнем прошлом использовалась Российским морским флотом и была подарена украинским коллегам.

Несмотря на высотность здания, сильно радоваться морякам не стоит. Ведь им отдадут всего 4 этажа. Остальные кабинеты займут офисные работники.

- Это нормальная практика, - говорит Василий Присяжнюк, главный архитектор Киева. - Дело в том, что проект находился в стадии разработки несколько лет. И на его реализацию не было денег. Теперь вот появился инвестор, который, конечно же, захотел построить не только музей, но и офисы. 

Главный архитектор рассказал, что заказчиков еще обязали сделать капитальный ремонт парка моряков. Бизнесмены были не «против». И уже через четыре года киевляне смогут посмотреть не только трофеи Военно-морских сил Украины, но и отдохнуть в реконструированном парке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт