Анна ПЧЕЛКИНА. Фото his-avto.org (27 сентября 2008)
Безработных привлекут убирать Киев

Безработных привлекут убирать Киев

Вчера в мэрии разбирали грязное дело: как очистить город от опавшей листвы и как наладить вывоз мусора. Главное управление контроля по благоустройству Киева надеются на помощь киевлян. 

- С 30 сентября у нас начнется осенний месячник по благоустройству, озеленению и очистке города, - рассказывал о планах начальник этого управления Виктор Кунц. - Мы надеемся, что ученики, студенты, сотрудники частных фирм и те, кто состоит на учете по безработице - помогут нам подготовить столицу к зиме. 

Ожидается, что около миллиона жителей столицы возьмутся за веники и лопатки и начнут мести дворы, а также станут активно засаживать районы деревьями. Планирует к этим работам приобщиться и мэр Киева Леонид Черновецкий. 

- С большим удовольствием, - сказал Леонид Михайлович. - Мы весной сажали деревья и сейчас поможем облагородить город. 

Самыми проблемными в плане вывоза мусора оказались Деснянский, Подольский и Святошинский район. Именно оттуда больше всего поступает звонков в call-центр. Жители жалуются на нерегулярный вывоз мусора. 

До 30 октября - срок окончания месячника по благоустройству города - должны будут эти районы очистить от мусора и облагородить. 

Ноу-хау этого "месячника" - теперь будут созданы специальные комиссии из киевлян, которые будут следить за чистотой города. И сообщать в Главное управление по благоустройству, может, тогда в городе станет чище?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт