Чиновник мэрии погорел на взятке в 200 долларов

Чиновник мэрии погорел на взятке в 200 долларов

На днях по материалам сотрудников управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела одного из главков КГГА за взяточничество.

- Чиновник вымогал и получил 200 долларов от частного предпринимателя за содействие в возвращении ему ранее демонтированного торгового павильона, - рассказали в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины. - По решению райсуда правонарушитель уже был осужден за аналогичное преступление на три года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год и без лишения его с занимаемой должности.

К слову, это уже второй подобный случай за этот месяц! В начале сентября киевская милиция поймала на взятке в размере 600 долларов чиновника, который требовал от частного предпринимателя «презент» за непроведение демонтажа торгового киоска.

Признаться, «аппетиты» работников мэрии несколько поражают скромностью… К примеру, совсем недавно в Киевской области оперативники задержали сотрудника комиссии по реорганизации управления земельных ресурсов Обуховского района, получившего $41,5 тысячи! А, скажем, главный архитектор одного из районов Луганской области требовал у местного жителя за выдачу госакта 90 тысяч гривен! На фоне таких цифр взятки киевлян выглядят просто «ангельскими». Одно из двух: либо у столичных чиновников все-таки есть совесть, либо их просто подставили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт