Киевляне начали зарабатывать на снеге

Киевляне начали зарабатывать на снеге

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

За несколько дней Киев превратился в настоящее заснеженное царство. И, к сожалению, не везде коммунальщики охотно берутся за уборку территорий. На неубранный снег в основном жалуются жители спальных районов. 

- Живу на Троещине, на улице Закревского. Снег у нашего подъезда никто не убирает. Остановки общественного транспорта тоже. Приходится просто стоять в сугробах в ожидании автобуса. У некоторых трамвайных остановок вообще тротуар завалили сугробами – приходится проходить просто по рельсам, - пожаловалась в соцсети киевлянка Ирина.

Конечно, можно не дожидаться коммунальщиков и взяться за лопату самому. Но перед и после работы не всегда остается время на уборку. Но выход есть. В связи с непогодой в интернете появилась масса объявлений о "ручной" уборке территории. Предприимчивые киевляне предлагают услуги очистки снега у подъездов, на автостоянках и прочее. Тарифы у каждого свои. К примеру, киевлянин Сергей может убрать снег у вашего подъезда за 200 гривен. Правда, за уборку территории у автомобиля возьмет еще столько же. Другие же готовы браться за заказ "оптом". К примеру, Анатолий из Печерского района готов выехать в другой район на чистку авто и подъезда за 350 гривен. Мужчина готов очистить снег и у ближайшей к вам остановки общественного транспорта, которые также местами завалены снегом.

- За большой заказ что-то могут и уступить. Перед уборкой мне нужно сделать предварительный выезд на место, чтобы осмотреть территорию. Правда, у меня уже есть дневные заказы, смогу приехать лишь после шести вечера, - рассказал киевлянин.

Другие киевляне рассчитывают стоимость уборки по метрам квадратным. Один кв. метр обойдется в 7 гривен. Приехать на очистку к вам могут с 12:00 до 20:00.

Напомним, что киевляне могут проследить за уборкой снега в городе в режиме реального времени. Об этом сообщается на сайте "Киевпастранса".

- Теперь вы можете наблюдать за снегоуборочной техникой в режиме онлайн, нажав на специальную кнопку на официальном сайте КП "Киевпастранс", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве снежная глыба упала на прохожего

В центре Киева прохожему на голову упала глыба спрессованного снега. Инцидент произошел во вторник днем, 10 января, рядом с ТЦ "Олимпийский". 49-летний мужчина получил сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы. Прибывшие на место врачи скорой оказали пострадавшему первую помощь, после чего доставили его в Институт нейрохирургии им. Ромоданова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт