В Киеве машины стоят в 8-балльных пробках

В Киеве машины стоят в 8-балльных пробках [карта]

Пробки в Киеве. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Зима опять врасплох застала коммунальные службы: из-за снегопада и слабо почищенных дорог, добрая половина города намертво застряла в заторах. 

Так, к концу рабочего дня Киев застрял в 8-балльных пробках. Об этом свидетельствуют данные "Яндекс.Пробки".

Отмечено, что на столичных дорогах произошло около 10 аварий.

Так, из-за аварий на ул. Бассейной и Бессарабской пл. заторы наблюдаются в центре города. Две аварии на пр. Лобановского. Из-за ДТП движение парализовано по ул. Глубочицкой от Нижнего Вала до сквера Гейдара Алиева. В заторе стоит Гаванский мост в направлении ул. Набережно-Крещатицкой. ДТП произошло на Южном мосту в направлении правого берега.

 

Причиной скопления авто на дорогах стали сложные погодные условия. За последние сутки с улиц и дорог Киева коммунальщики вывезли около 6,5 тыс. тонн снега. В горадминистрации пообещали, что дорожники будут работать до тех пор, пока не очистят весь снег с дорог и тротуаров.

По данным Киевской горадминистрации, убирает снег и вывозит его с улиц города 262 единицы снегоуборочной техники, а основной упор должен был быть сделан на обеспечении комфортного и безопасного движения пешеходов.

Днем со снегом боролись 54 бригады ручной уборки, 376 служащих которой убирают остановки общественного транспорта, подходы к подземным и наземным переходам и тротуары.

Как сообщили в пресс-службе "Киевавтодора", тротуары чистят механизировано, с привлечением снегоуборочной техники. 262 единицы снегоуборочной техники вывозят снег на площадки временного накопления снега.

Как мы писали, мэр Киева Виталий Кличко без предупреждения проверил, как работает коммунальная техника на уборке снега в столице.

Кроме того, коммунальные службы напоминают о том, что не стоит парковать автомобили на обочинах дорог, так как последние мешают работе снегоуборочной техники. Автомобили, которые будут мешать уборке снега, будут эвакуированы на штарфплощадки города.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт