В Киеве исчезнет станция метро  Площадь Льва Толстого ?

В Киеве исчезнет станция метро "Площадь Льва Толстого"?

Комментарии: 5
MIGnews.com.ua

Волна переименований, похоже, может коснуться и станций киевского метрополитена. Так на сайте Киевсовета зарегистрирована электронная петиция о переименовании станции метро "Площадь Льва Толстого". Автор Сергей Соболев пишет в тексте петиции о том, что одна из пересадочных станций должна носить исключительно украинское название.

"Лев Толстой был выдающимся писателем, философом и деятелем образования, - название площади в его честь должно остаться, но он не был украинским деятелем, поэтому не обязательно называть в его честь еще и станцию метро", пишет в электронной петиции автор. По задумке инициатора, станцию метро стоит назвать "Героев Украины". Будет ли принята петиция к рассмотрению профильными комиссиями Киевсовета и переименована – зависит только от того, наберет ли последняя необходимые 10 000 подписей киевлян.

Вторая станция метрополитена, которая может поменять название - "Олимпийская". Киевлянин Сергей Мандровский-Соколов предлагает вернуть ей бывшее название – "Республиканский стадион".

"Один из самых больших стадионов Европы, главная спортивная арена Украины не может иметь название в честь Олимпийских игр", - пишет автор петиции и предлагает вернуть старое название "Республиканский стадион", как самое логичное.

До окончания сбора подписей за переименование обеих станций метро осталось 88 дней.

Как мы писали раньше, депутаты Киевсовета рассмотрели переименование целого ряда улиц и проспектов в столице. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт