Сегодня 20 февраля -1°C
В Киеве исчезнет станция метро  Площадь Льва Толстого ?

В Киеве исчезнет станция метро "Площадь Льва Толстого"?

Комментарии: 5
MIGnews.com.ua

Волна переименований, похоже, может коснуться и станций киевского метрополитена. Так на сайте Киевсовета зарегистрирована электронная петиция о переименовании станции метро "Площадь Льва Толстого". Автор Сергей Соболев пишет в тексте петиции о том, что одна из пересадочных станций должна носить исключительно украинское название.

"Лев Толстой был выдающимся писателем, философом и деятелем образования, - название площади в его честь должно остаться, но он не был украинским деятелем, поэтому не обязательно называть в его честь еще и станцию метро", пишет в электронной петиции автор. По задумке инициатора, станцию метро стоит назвать "Героев Украины". Будет ли принята петиция к рассмотрению профильными комиссиями Киевсовета и переименована – зависит только от того, наберет ли последняя необходимые 10 000 подписей киевлян.

Вторая станция метрополитена, которая может поменять название - "Олимпийская". Киевлянин Сергей Мандровский-Соколов предлагает вернуть ей бывшее название – "Республиканский стадион".

"Один из самых больших стадионов Европы, главная спортивная арена Украины не может иметь название в честь Олимпийских игр", - пишет автор петиции и предлагает вернуть старое название "Республиканский стадион", как самое логичное.

До окончания сбора подписей за переименование обеих станций метро осталось 88 дней.

Как мы писали раньше, депутаты Киевсовета рассмотрели переименование целого ряда улиц и проспектов в столице. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".