В Киевской области активизировались телефонные мошенники

В Киевской области активизировались телефонные мошенники

В Киевской области активизировались телефонные мошенники. Фото: thinkstockphotos

Привет из лихих 90-х: в Белой церкви в новогодние праздники заработала банда телефонных мошенников. В Белой церкви на удочку аферистов попались трое местных жителей, которые желая помочь сыновьям, якобы "попавшим в беду" отдали мошенника более десяти тысяч гривен.

Работаю по классической схеме: звонят вечером или ночью, и сообщают, что ребенка или внука абонента задержала полиция, попал в беду, аварию, сбил человека и т.д. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

По данным пресс-службы, если жертва мошенников начинает расспрашивать подробности, ей стараются не дать выйти из стрессовой ситуации и ведут диалог так, что человек соглашается помочь и выполняет советы аферистов. Чаще всего просят перечислить деньги на банковский счет, передать курьеру или вообще сбросить в окно.

КСТАТИ

Как мы писали, новогодние и рождественские праздники - один из самых горячих сезонов для мошенников и воров-домушников. Полезные советы накануне праздников специально для читателей "КП" в Украине" дали эксперты из МВД.

Полицейские уверены, самый универсальный способ сберечь свою квартиру от домушников - поставить жилище на сигнализацию.

Если у вас есть крупная сумма денег, лучше всего положить их в депозитарий в государственный банк. Если хотите сохранить свои драгоценности в банке, лучше выбирайте с зарубежным капиталом. Стоить услуга хранения будет дороже, но и гарантий предоставят больше.  Подробнее о том, как уберечь дом от мошенников тут >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2741

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт