Ася ХРИСТОКИНА (25 сентября 2008)
Скоро подорожает «коммуналка»?

Скоро подорожает «коммуналка»?

Комментарии: 4
- Тарифы стоит повысить!

Вчера Леонид Черновецкий около часа общался с журналистами. Достаточно живо и эмоционально он рассказывал о грядущих переменах в жизни города. К примеру, о том, что на данный момент в столице самые низкие цены на коммунальные услуги. Они в 1,5 раза ниже львовских. 

- Выполнить распоряжение президента Украины о досрочном начале отопительного сезона практически невозможно в нынешних условиях, - насупив брови, сказал Черновецкий. - Задолженность других городов перед «Нефтегазом Украины» составляет почти 2 млрд гривен. И это ставит под угрозу срыв отопительного сезона в Харькове, Донецке и Днепропетровске. Киев же рассчитался вовремя. И несмотря на то что в будущем году цены на газ, по прогнозам экспертов, вырастут с 900 до 2020 гривен, цены на коммунальные услуги в Киеве останутся самыми низкими.

Будет ли дорожать проезд в общественном транспорте, пока не ясно. Сейчас Киев готовится возить «аборигенов» по годовым проездным карточкам. Напомним, что его цена составит около 200 гривен. Его смогут приобрести не только люди с киевской пропиской, но и постоянные жители столицы, которые пользуются городским транспортом. 

ЦИТАТА

«Министерство ЖКХ - странное министерство. Непонятно, чем оно занимается. Я не знаю там ни одного человека, во главе с министром, которые бы вообще разбирались в жилищно-коммунальных услугах. Вся власть по установлению тарифов и ответственность за это лежит на нашей госадминистрации. Никакого отношения министерство к этому не имеет. Вы меня немножко спровоцировали (обратился Черновецкий к журналистам. - Авт.). Потому что я не хотел обижать это министерство. Сейчас будет звонить министр в слезах. Но Бог с ним!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трейдер работа ХарьковсюдаНаталья Бузько