Инна ЗОЛОТУХИНА, Александр ФЕДЧЕНКО, Фото ГУ МЧС Киева. (25 сентября 2008)
В Киеве сгорел салон Yamaha

В Киеве сгорел салон Yamaha

Десяток дорогих иномарок практически не пострадали - вовремя подоспели пожарные.

Вчера около пяти утра загорелся салон Yamaha по улице Протасов Яр, 13. Первые пожарные машины прибыли на место уже спустя 7 минут. Как оказалось, пылала часть магазина, в которой продавались тяжелые мотоциклы, скутеры, квадроциклы и запчасти к ним. А вот за стеной стояли дорогущие японские авто. 

- Тут же прибыли дополнительные силы, - говорит Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы главка МЧС Киева. - Стало ясно: спасти мотоциклы уже не получится, ведь огонь был очень сильным и бушевал на площади более 300 квадратных метров. Потому главной задачей стало защитить помещение с машинами. Несколько десятков спасателей окружили пылающее здание, остальные поливали раскаленные перегородки между салонами водой. Около шести утра огонь сдался. Без пострадавших в этой истории не обошлось. Охраннику салона удалось вынести из огня маленького щенка, который, к сожалению, задохнулся из-за едкого дыма.

Милиция сперва рассматривала несколько версий случившегося. Но основная до боли банальна - поджог. Об этом говорят все очевидцы, включая самих спасателей. Ведь когда на место ЧП прибыли первые машины МЧС, их уже ждали автомобили службы охраны, которая обслуживала этот салон.

- Это означало лишь одно: в здании сработала сигнализация, - говорит Александр Хорунжий. - За несколько минут до нашего приезда сработал датчик на разбитие стекла и датчик движения. А огонь начал пылать изнутри салона.

Говорят о поджоге и прохожие. По их словам, за несколько минут до пожара возле салона видели троих мужчин. После сильного хлопка они скрылись, оставив после себя открытую дверь и пустую канистру.

Владельцы сгоревшего салона комментируют случившееся неохотно.

- Пусть милиция сама разбирается, - говорит Александр Димиртиенко, замдиректора сгоревшего салона «Пан авто». - Мы никому не мешали, и нам никто не угрожал. Думаю, всему виной крупные автомобильные компании, которые хотят продавать здесь свои автомобили. 

Пока милиция ищет виновных, владельцы салона подсчитывают убытки. По предварительным подсчетам они могут превысить сумму в 4 млн гривен! Ведь огонь полностью сжег 20 мотоциклов с квадроциклами, 2 водных скутера, 4 двигателя для моторных лодок, а еще 7 мотоциклов очень повреждены и уже не пригодны к продажам.

Дорогие машины, которые стояли по соседству, повезло больше. Огонь к иномаркам так и не добрался, но едкий дым и сильная температура повредили на некоторых из них краску и обивку салонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт