Наталья МАЛКИНА, Фото expert.ru (25 сентября 2008)
«Блинофф» подожгли по заказу итальянца

«Блинофф» подожгли по заказу итальянца

Работники милиции раскрыли преднамеренный поджог столичного ресторана «Блинофф».

Как ранее сообщала «Комсомолка» (см. номер от 26 августа 2008 года), в результате пожара в ресторане погибли четыре человека, еще пятеро получили ожоги разной степени тяжести.

И вот, похоже, киевским правоохранителям удалось найти виновников трагедии. По подозрению в совершении поджога задержано три человека, у которых работники милиции изъяли вещдоки совершения преступления и автомобиль, на котором злоумышленники добирались до ресторана в тот злополучный вечер.

Во время допроса один из задержанных дал свидетельство по поводу организатора поджога. А тот в свою очередь сдал милиционерам заказчика преступления. Последнего фигуранта этого дела задержали в минувший понедельник, 22 сентября.

Как выяснилось, в августе подозреваемый помог гражданину Италии приобрести помещение, где и был расположен ресторан. Чтобы «стимулировать» арендаторов к выселению из данного помещения, итальянец выступил заказчиком поджога ресторана. За «услугу» он заплатил 20 тысяч долларов.

Теперь организаторы и один исполнитель задержаны, второй - содержится под охраной в больнице, а третий - в результате полученных во время пожара телесных повреждений умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт