Чем знаменит новый глава полиции Киевской области

Чем знаменит новый глава полиции Киевской области

Дмитрий Ценов крайний справа. Фото: пресс-службы полиции Киевской области.

О назначении руководителя полиции Киевской области объявил на расширенном межведомственном совещании временно исполняющий обязанности Главы Национальной полиции Украины Вадим Троян. Чиновник подчеркнул, что реформы в полиции будут продолжаться и в 2017 году. Глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган отметил, что данное назначение было ожидаемым.

Предшественник Дмитрия Ценова, его тезка Дмитрий Головин возглавил Департамент уголовного розыска Нацполиции.

Что же известно о новом начальнике полиции Киевской области?

Не далее как летом 2016 года Ценова и Трояна подозревали в коррупции. О чем сообщил депутат от БПП Павел Ризаненко и потребовал от экс-главы Нацполиции Хартии Деканоидзе отстранить полицейских от исполнения служебных обязанностей, из-за гипотетической вероятности совершения полицейскими коррупционных преступлений. По данным Павла Ризаненко, Генпрокуратурой были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

 В милиции Дмитрий Ценов подвизался, то, что называется, с "младых ногтей". В 1999 году окончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности "правоведение" и уже в 1992 году поступил в Киевское училище милиции МВД Украины. Потом работал два года работал в отделе по борьбе с криминальным сокрытием доходов от налогообложения Железнодорожного районного управления внутренних дел Главного управления внутренних дел Киева.

В гору карьера Дмитрия Ценова пошла в декабре 2005 года. Его назначили начальником 4-го территориального отдела милиции Соломенского районного управления Главного управления МВД Украины в Киеве. И уже с ноября 2006 года Ценов стал первым замом начальника управления – начальник криминальной милиции Соломенского районного, а заодно и и.о. заместителя начальника Управления – начальник отдела по борьбе с организованными преступными группировками Управления по борьбе с организованной преступностью Управления МВД в Житомирской области.

Потом несколько лет Дмитрий Ценов работал в линейном отделе на станции Киев-Пассажирский линейного управления на Юго-Западной железной дороги Управления МВД Украины на железнодорожном транспорте.

С октября 2008 по март 2010 был начальником Ирпенского городского отдела ГУ МВД в Киевской области, а с мая 2010 года занял вакансию заместителя начальника управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Управления МВД в Черниговской области.

Уже в апреле 2014 года его назначили начальником Киево-Святошинского районного отдела ГУ МВД в Киевской области. А с ноября 2015 по июнь 2016 – заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Киевской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт