В Киеве горел жилой дом: погибли четверо детей

В Киеве горел жилой дом: погибли четверо детей [фото]

В Киеве горел жилой дом. Погибли четверо детей. Фото: kyiv.dsns.gov.ua

В столице в Днепровском районе на Русановских садах произошел пожар в двухэтажном жилом доме. В этот момент внутри находились пятеро детей. Дом снимала семья ромов. Недавно к ним приехали родственники. Предварительно, дети остались в помещении одни - их родители ушли по своим делам. По неподтвержденным данным, двое из них – дети семьи, которая арендовала жилье. Ближе к часу дня, 29 декабря, в доме возник пожар.

- До прибытия спасателей на месте была оказана медицинская помощь двум взрослым, выжил один ребенок, - сообщили "КП в Украине" в пресс-службе спасателей в Киеве.

В пожаре спаслась 12-летняя девочка. Фото: kyiv.dsns.gov.ua

Что конкретно произошло в помещении - в пресс-службе спасателей пока не сообщают. Известно, что четверо детей погибли. Из пылающего дома спаслась 12-летняя девочка. В полиции также сообщили, что дети были из трех разных семей.

- Четверо детей погибли в пожаре, а еще одна 12-летняя девочка успела спастись. Взрослых хозяев дома не было, несовершеннолетние оставались без присмотра. По словам соседей, возгорание произошло по неизвестным пока причинам, - сообщают в пресс-службе полиции.

Позже в пресс-службе спасателей сообщили о гибели трех мальчиков: 2012, 2014, 2014 годов и девочки 2005 года рождения. Пожар потушили ближе к трем часам дня. В полиции уже открыли уголовное дело по статье "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия". Виновникам грозит тюремный срок от трех до восьми лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2741

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт