Наталья МАЛКИНА (24 сентября 2008)
За пользование бюветом придется платить

За пользование бюветом придется платить

Три пробных платных бюветных комплекса вскоре появятся в Шевченковском, Подольском и Оболонском районах. Так утверждает начальник Главного управления коммунального хозяйства Михаил Шпарык. А установят спецбюветы вместо тех трех, которые планировали ликвидировать. 

Платная вода будет отличаться от обычной бюветной в первую очередь качеством, которое станут жестко контролировать соответствующие службы. Предварительная стоимость водички - 30-40 копеек за литр. А сооружение одного такого комплекса, по информации чиновников, обойдется примерно в 600 - 700 тысяч гривен!

- Кроме механической обработки, тонкого и угольного очищения, вода в этих бюветах будет проходить также ионизацию, серебрение, озонирование через кремень и обеззараживание ультрафиолетовыми лучами, - заверил Шпарык.

Сам факт платы за бюветную воду чиновников не смущает: «В магазине вы покупаете воду намного дороже, и вы не уверены в ее качестве. А здесь оно будет гарантировано», - говорит Шпарык.

СЧИТАЛКА «КП»

«Отмываем» деньги

На 2 миллиона гривен, которые потратят на строительство трех спецбюветов, можно купить около 250 000 шестилитровых емкостей бутилированной воды. Примерно столько этой продукции киевляне покупают за неделю.

Также этих денег хватило бы на замену четырех дверей на авто «Майбах-62», полная стоимость которого, по слухам, около 1 миллиона евро (есть такая машина в гараже мэра Черновецкого).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ