Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (24 сентября 2008)
Из-за дождя заплесневели дома и «разбились» дороги

Из-за дождя заплесневели дома и «разбились» дороги

Девятиэтажка на улице Приозерной гниет от осадков, которые идут уже неделю.

Водная стихия поглотила город почти на две недели! Дождь не стихал ни днем ни ночью. Некоторое просветление в минувшую субботу и во вторник стало лишь иллюзией окончания дождливой поры. Вскоре капли вновь забарабанили по карнизам. Синоптики утверждают, что никакой аномалии в этом нет, такие затяжные «водопады» случаются раз в 20 лет, а может, просто природа выполняет свой план после жаркого лета…

В «Метрограде» потек потолок!

В центре Киева в известном подземном торговом центре «Метроград» разобрали подвесной потолок и поставили на пол банальные ведра - царство бутиков дало течь!

- Сначала люди жаловались, что им на голову капает, - рассказали продавцы «Метрограда». - Мы думали, что-то случилось с системой кондиционирования. Но потом убедились, что в подземном торговом центре потоп из-за многодневного дождя. 

На Оболони здания почернели от влаги

Жители домов на улице Приозерной (что неподалеку от кинотеатра «Братислава») в панике! Последние этажи тут сплошь почернели из-за обильных осадков. В квартирах оконные проемы и подоконники покрылись плесенью.

- На улице такая влажность, - говорят жители, - что невозможно высушить белье даже на открытом балконе. А в самой квартире нет должной вентиляции - все чернеет от переизбытка пара. Боимся лишний раз горячий душ принимать или чайник кипятить.

В администрации Оболонского района нам сказали, что снаружи дома обезображены из-за того, что давно не перекрашивались, вот и почернели от дождя. А внутри квартир советуют наладить систему вентиляции: возможно, сеточки на дымоходах забились пылью, вот и нет вентиляции.


На улице Викентия Хвойки поставили знак, предупреждающий об опасной луже.
На улице Викентия Хвойки поставили знак, предупреждающий об опасной луже.

На трассах стало больше колдобин и пробок

Не обошла беда и киевские дороги. Говорят, капля камень точит. За три дня непрекращающегося дождя заметно пострадал столичный асфальт. Это затормозило и без того насыщенное пробками автомобильное движение. Всюду прохожие рискуют быть обрызганными с головы до ног проезжающими машинами. А автомобилисты легко могут остаться без колес - лужи до того глубоки, что поминутно приходится притормаживать, дабы авто осталось целым.

- Там, где ямы особенно опасные, мы ставим предупреждающие знаки, - рассказали нам в Киевавтодоре. - Так водители могут избежать серьезных поломок своих авто. Эти знаки - сигнал и для нас. Надо срочно ремонтировать проезжую часть.

По предварительным данным Киевавтодора, водная стихия повредила более десятка столичных улиц. Колдобины налились водой и ограничивают движение машин как в центре города, так и на окраинах. 

ЗВОНОК В ГИДРОМЕТЦЕНТР

 - В среду и четверг в столице будет облачно с прояснениями. 24 сентября в Киеве пройдет небольшой дождь, а 25-го - без существенных осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с. Температура ночью +5…+10°, днем +9…+14°.

В пятницу и субботу в Киеве осадки прекратятся. Но уже 27 сентября на поверхности почвы местами возможны заморозки, днем немного потеплеет - до +15°.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт