На Андреевском горел дом, где бывали Шевченко и Булгаков

На Андреевском горел дом, где бывали Шевченко и Булгаков

Рано утром загорелось здание под номером 34 на Андреевском спуске. Ему уже более ста лет, дом помнит Тараса Шевченко, Михаила Булгакова, Пантелеймона Кулиша, которые здесь бывали. Сейчас в здании размещаются мастерские Национального союза художников Украины. 

- Пожар начался в полпятого утра, - скупо сообщили в городском управлении МЧС. - Потушили относительно быстро, ведь рядом пожарная часть. Пострадало пятьдесят квадратных метров, в основном крыша и междуэтажные перегородки. Возгорание произошло на втором этаже. Причины еще устанавливаются. 

А вот в Национальном союзе художников уверены, что старинный дом подожгли. 

- Это здание горит уже не первый раз. Как первый, так и второй - явный поджог, - говорит Петр Зичуков, замдиректора Национального союза художников Украины. - И такие же пожары бывали не только в этом здании на Андреевском. Причина тут ясна как день - это борьба за землю. Нас таким образом выживают.  

Напомним, в ноябре прошлого года на Андреевском спуске, 34 случился пожар. Тогда пострадали 11 мастерских Национального союза художников Украины. Официальная версия - неисправность проводки. Хотя художники и в тот раз утверждали, что это был поджог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт