Сегодня в Киеве отмечают День без машин

Сегодня в Киеве отмечают День без машин

22 сентября во всем мире отмечается День без машин, целью которого является привлечение внимания к проблеме избыточной зависимости человека от автомобиля. В этом году и Киев приобщится к этой важной акции.

Экологи заявляют, что привычка пользоваться автомобилем, даже когда в этом нет особенной надобности, приводит к разрушительному влиянию на окружающую среду. Ведь автотранспорт является главным виновником выбросов парниковых газов в атмосферу.

Впервые подобная акция была проведена во французском городе Ла Рошель в 1997 году, в 1998 году акция состоялась уже в масштабах страны. В 1999 французов поддержали итальянцы и швейцарцы. Теперь в Международном дне без автомобилей участвует почти вся Европа. Акция проходит более чем в 1 тыс. 400 городах, жители которых 22 сентября используют общественный транспорт и велосипеды, заботясь о собственном здоровье и сохранении окружающей среды.

В этом году Киев тоже приобщится к общемировому движению. Участники акции будут призывать киевлян 22 сентября отказаться от автомобиля и отправиться на работу пешком, на велосипедах или по крайней мере, общественным транспортом, передает Корреспондент.

Также сегодня утром, в столице Украины в 09:30 по киевскому времени стартовала акция Транспортные соревнования: участники гонок - автомобилист, велосипедист и пассажир общественного транспорта одновременно выезжают из спального района в центр города. Победит тот, кто быстрее доберется до пункта назначения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт