Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (22 сентября 2008)
В центре Киева гоняли болиды «Формулы-1» ФОТО

В центре Киева гоняли болиды «Формулы-1» ФОТО

Болид прошелся по Крещатику, поднимая столпы воды.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Центральную улицу столицы Крещатик - от Бессарабки до Европейской площади - обнесли металлическим забором в человеческий рост. Вдоль проезжей части установили пластиковые ограждения ярко-красного цвета. Так Киев подготовился к проведению шоу с участием гонщиков «Формулы-1» - швейцарца Романа Грожана и японца Сакона Ямамото.

Два разобранных болида томились в «конюшне» на Майдане Незалежности. И сложно было поверить, что они прямо сейчас с ревом пролетят по главной улице страны. Но в считанные минуты «обглоданные» машины обросли «мясом». За каркасом к машине привинтили колеса. Двенадцать человек из команды Renault слаженно привели авто в боевую готовность.

Почуяв звуки своего четырехколесного друга, появился Ямамото. Укутанный в комбинезон и шлем, он лихо запрыгнул в болид и залег там так глубоко, что на поверхности остался только шлем.

- В болид нельзя садиться с грязными ногами, - прокомментировал странный ритуал один из французов, который обслуживал автомобиль. - Поэтому перед погрузкой в гоночный автомобиль пилоту протирают обувь. И только после этого он сядет за руль.

Последняя комплектация - это руль. И болид пошел по Крещатику, поднимая столпы воды. Народ отчаянно визжал. А французская делегация и вовсе пританцовывала, выписывая при этом невесть какие кренделя.

После нескольких прогонов Ямамото притормозил, вылез из болида, снял с рук перчатки, свернул их бомбочками и запустил в толпу, чем вызвал бурю эмоций у киевлян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт